Возможно, сочетание мяса с фасолью кому-то покажется чрезмерным. Белки с белками! Но оно традиционно для многих национальных кухонь, да и просто вкусно. На 3-4 порции.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку)
- 100-150 г свинины
- 2 среднего размера луковицы
- 1 большая морковь
- 2 среднего размера соленых или маринованных огурца
- 50 г тонкого лаваша
- растительное масло для обжарки
- майонез для заправки
- соль и черный перец по вкусу
- стручок сладкого перца для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарежьте свинину кубиками размером 1х1 см. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими брусочками. Обжарьте мясо в кипящем растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Переложите мясо в салатник подходящего размера.
-
Налейте масло на сковороду, спассеруйте в нем до мягкости лук при постоянном помешивании. Снимите лук со сковороды и добавьте к мясу.
Так же обжарьте морковь, а затем соедините ее с остальными ингредиентами.
Откиньте фасоль из банки на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Дайте стечь жидкости и положите к остывшему мясу и овощам. -
Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. Отожмите лишний рассол, добавьте в салатник. Осторожно перемешайте салат.
Разрежьте лаваш на несколько частей и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. -
Поломайте остывший лаваш кусочками произвольной формы.
-
Если вы планируете подавать салат с фасолью немедленно, добавьте в него лаваш – по 1,5-2 столовые ложки на порцию. Затем заправьте майонезом, посолите, поперчите, и тщательно вымешайте.
-
Если салат будет какое-то время храниться в холодильнике, не добавляйте в него лаваш и майонез заранее.
Разложите фасолевый салат по тарелкам, украсьте брусочками тонко нарезанного сладкого перца и кусочками лаваша.