Салат из баранины и редьки

Салат из баранины и редьки

Готовим редьку — редко, но метко. Сочетаем, акцентируем, пробуем. Какой интересный, оказывается, продукт!

Вот есть такой овощ редька. Когда-то, в глубокой старине, он составлял основу стола наших предков, причем не только черноземельных крестьян, но и довольно знатных бояр. Сегодня редька скорее экзотика, чем хозяин рациона. Как ни странно, именно этим она и интересна!

Редька хороша в компании с продуктами, имеющими яркий вкус, она прекрасно оттеняет и завершает блюда своим свежим и хрустким акцентом. Убедиться в этом можно на примере оригинального салата из баранины и редьки.

В состав салата, помимо двух основных ингредиентов, входит маринованный красный лук и свежеприготовленный домашний майонез, рецепт которого также прилагается.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-13

Время приготовления: 10 минут + время на отваривание мяса / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баранина отварная 200 г
  • редька 1 среднего размера плод
  • лук красный 1-2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 130 г
  • уксус красный винный или бальзамический 3 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка

salat-iz-baraniny-s-redkoj-1

Приготовление

  1. salat-iz-baraniny-s-redkoj-2

    Баранину заранее отварите до готовности и остудите.

    Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.

  2. salat-iz-baraniny-s-redkoj-3

    Смешайте 2 ст. ложки уксуса со 100 граммами горячей воды, и залейте этой смесью лук. Используется горячая вода, но не кипяток, что ускоряет процесс маринования лука при сохранении хрустящей текстуры овоща.

  3. salat-iz-baraniny-s-redkoj-4

    Пока маринуется лук, разделите баранину на волокна.

  4. salat-iz-baraniny-s-redkoj-5

    Очистите и нарежьте тонкой соломкой редьку.

  5. salat-iz-baraniny-s-redkoj-6

    Смешайте мясо, редьку и маринованный лук, слив маринад.

  6. salat-iz-baraniny-s-redkoj-7

    Приготовьте заправку – это будет просто домашний майонез. Для его приготовления вбейте яйцо в стакан для смешивания блендером. Сверху влейте все растительное масло.

  7. salat-iz-baraniny-s-redkoj-8

    «Наступив» блендером на желток и не двигая им, начните пробивать смесь. Как только вы увидите, что из-под ноги блендера начала появляться хорошо эмульгированная смесь, можно начать двигать им, чтобы процесс шел равномерно. Масса получится нежной и однородной.

  8. salat-iz-baraniny-s-redkoj-9

    Приправьте майонез горчицей, оставшимся уксусом, солью и перцем. Пробейте соус еще раз.

  9. salat-iz-baraniny-s-redkoj-10

    Заправьте майонезом салат.

  10. salat-iz-baraniny-s-redkoj-11

    В самом конце добавьте горсть очень мелко изрубленной петрушки.

salat-iz-baraniny-s-redkoj-14

salat-iz-baraniny-s-redkoj-15

Оставить комментарий

Это не спам.