Салат «Ромашка»

как приготовить салат ромашка

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. salat-romashka-1

    Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

  2. salat-romashka-2

    Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

  3. salat-romashka-3

    Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

  4. salat-romashka-4

    Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

  5. salat-romashka-5

    Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

  6. salat-romashka-6

    Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

  7. salat-romashka-7

    Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

  8. salat-romashka-8

    Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

  9. salat-romashka-9

    Следующая — морковка.

  10. salat-romashka-10

    Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

  11. salat-romashka-11

    Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

  12. salat-romashka-12

    желтки натрите на мелкой терке.

  13. salat-romashka-13

    Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

    Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Салат ромашка весьма оригинальное оформление для слоёного салата. Я делаю похожий салат, только печень предпочитаю обжаривать, а потом просто мелко порубить. У меня есть маленькие салатнички очень оригинально будет этот салатик разложить в них и подать каждому гостю его ромашку.

  • Салат «Ромашка» меня очаровал. Это же какое украшение праздничного стола. Надо будет обязательно приготовить этот салатик, тем более, что по вашим пошаговым фото это совсем просто. Я их даже не читаю — просто смотрю))).

  • Хороший салатик. В салат «Ромашка», кстати, можно дополнительно ввести «изюминку». Печень и яйцо могут быть немного тяжеловаты вместе для восприятия. Замените яйцо ананасом. Это интересное сочетание.