Теплыми называют салаты, в состав которых входят продукты, подвергаемые тепловой обработке. А салатами они называются потому, что включают свежие, сырые элементы.
В рецепте теплого салата с куриной грудкой и соусом песто «теплой» составляющей являются макароны и обжаренное куриное филе. Хрусткости и свежести добавляют сладкий перец, стебли сельдерея и огурец. Соус сочетает жирную сметану, домашний майонез и изумрудное песто.
Теплый салат с курицей и соусом песто сбалансирован по питательным веществам, и, перекусив им, проголодаетесь вы не скоро. А для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется всего лишь 10-15 минут.
Приготовление: 15 минут / Порций: 2
Ингредиенты
- макароны коротких видов 100 г
- куриное филе 1 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- огурец 1 шт.
- сладкий перец половина
- оливковое масло 150 мл
- яйцо 1 шт.
- горчица 1 ч. ложка
- сметана жирностью 20% 1,5 ст. ложки
- соус песто 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите ее, и варите макароны до готовности.
Куриное филе разрежьте на 4-5 частей.Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон.
-
Хорошенько разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета с обеих сторон.
-
Сельдерей, огурец и сладкий перец нарежьте кубиками.
-
Приготовьте домашний майонез. Для этого яйцо и растительное масло смешайте и взбивайте массу блендером, пока она не загустеет и не посветлеет – это произойдет очень быстро.
-
Затем посолите и поперчите соус, добавьте горчицу и взбейте еще раз.
-
Смешайте сметану, 2 ст. ложки майонеза и соус песто до однородного состояния.
-
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску. Добавьте в макароны соус.
-
Перемешайте и добавьте овощи.
-
Выложите салат на тарелку для подачи, а сверху уложите кусочки поджаренной курицы. Украсьте по желанию салат свежей зеленью.