Основа и «фон» салата — нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда — хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.
Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.
Ингредиенты
- 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
- ½ крупного куриного филе
- 1/3 кочана пекинской капусты
- 4-5 перепелиных яйца
- 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- немного зеленого лука для подачи
Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.
-
Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.
-
Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.
-
Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.
-
Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.
-
Нарежьте тонкими полосками куриное филе.
-
Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.
-
Когда курица будет готова, выложите ее на салат.
-
Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.
-
В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.
-
Полейте получившимся соусом салат.
-
Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!