При желании можно выложить салат из курицы с ананасом, сыром и грецким орехом слоями или подать в общем блюде. Я предлагаю добавить в салат немного нарезанных ананасов, а оставшиеся «шайбочки» использовать для украшения. Таким образом, каждый гость сможет самостоятельно определить, насколько сладким он хочет видеть блюдо в своей тарелке.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г
- сыр твердый – 100 г
- свежие или замороженные шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- консервированные ананасы – 1 ломтик в салат и 5-6 для украшения
- очищенные грецкие орехи – 40-50 г
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л. для жарки грибов
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
- петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом обжарим грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. В сковороде я разогрела немного рафинированного растительного масла и пассеровала на нем сначала измельченный кубиком лук, а затем и грибы, нарезанные крупными кусочками. Обжаривала на среднем огне, обязательно без крышки, до полного испарения влаги из сковороды и румяности грибочков. В конце посолила и поперчила по вкусу.
-
Куриную грудку отварила заранее в подсоленной воде (минут 15 на умеренном огне). Остуженное мясо нарезала крупными кусочками.
-
Консервированные ананасы отцедила от сиропа. Затем одну «шайбочку» нарезала небольшими кусочками.
-
Сыр измельчила на крупной терке.
-
Соединила все перечисленные ингредиенты, добавила пару ложек кукурузы и орехи, предварительно очищенные и рубленые ножом. Заправила салат майонезом и перемешала.
-
Для формовки салата я выбрала глубокую миску. На дно и стенки выложила ломтики ананасов, по центру каждой «шайбочки» поместила немного зелени петрушки.
-
Затем выложила в миску салат с ананасами.
-
Приложила плоское блюдо и опрокинула на него салат, таким образом ананасы оказались сверху. Подавать к столу салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом можно сразу же после приготовления.