Салат из креветок и чечевицы

В Средиземноморском регионе без чечевицы не обходится ни одна кухня. Превосходные блюда с этим продуктом можно встретить в Греции, на Кипре, в Италии, на юге Франции. В России чечевицу недооценивают, пора эту ошибку исправить.

Ингредиенты

  • 2 измельченные дольки чеснока
  • 2 чашки розовой чечевицы
  • 2 листа салата латук, нарезанных тонкими полосками
  • 2 листа радиккио (эндивия), нарезанных тонкими полосками
  • оливковое масло
  • уксус со вкусом эстрагона
  • соль и перец
  • 250 грамм мелких креветок, очищенных и отваренных
  • 125 грамм соленой мороженой трески, – которую мы отмачиваем от соли и слегка обжариваем
  • 1 маленький помидор, нарезанный очень тонкими дольками

Приготовление

1. Отвариваем чечевицу около 20 минут, чтобы она стала нежной на вкус, но не разварилась. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь воде.

2. В большой чаше перемешиваем чечевицу, измельченный чеснок, листья латука и радиккио или того салата, какой есть.

3. Добавляем в чечевицу оливковое масло и уксус по вкусу, солим и перчим.

4. Крошим треску руками, чтобы получились очень маленькие кусочки.

5. Выкладываем чечевицу в салатницу, сверху креветки, треску и нарезанный тонкими дольками помидор. Перед тем как подать салат к столу, перемешиваем его.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Сочетать креветки и чечевицу никогда не пробовала, хотя салаты с чечевицей делаю. С креветками обычно делаю салат с проростками сои.