Ингредиенты
- ½ кг свежих грибов
- 4 средних апельсина
- 1 маленький салат латук, нарезанный мелко (можно листики шпината или руколы)
- 6-8 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки виноградного уксуса
- 1 долька чеснока, растолченная либо нарезанная мелко
- 2 столовых ложки измельченных грецких орехов
- соль, перец
Чистим, моем и нарезаем грибы. Слегка обжариваем на сковороде. Складываем в миску, солим, перчим и заливаем соком 1 апельсина.
Чистим остальные апельсины и нарезаем дольками.
На дно глубокого салатника выкладываем листья салата латук, слегка сбрызнутые маслом. На них кладем слой апельсинов, затем слой грибов, затем снова – апельсины, на них грибы.
Взбиваем оливковое масло с лимоном, уксусом и чесноком, полученным соусом заливаем салат.
Солим, перчим и ставим на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол посыпаем салат тертыми орехами.