А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.
Ингредиенты
- зеленые яблоки – 3 шт;
- киви – 2 шт;
- бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
- апельсины – 2 шт;
- гроздь темного винограда (если есть);
- зерна граната для украшения;
- чайная ложка лимонного сока;
- кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
-
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
-
Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.
-
Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).
Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.
-
Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.
-
Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.
-
Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
-
Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.
-
Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.