Легкий, освежающий, красивый и полезный салат, который можно подавать и как гарнир, и как десерт. В приготовлении используется оригинальный имбирный соус. И это здоровая еда, насыщенная витамином С.
Ингредиенты на 4 порции
Для заправки
- сок 1 лимона (примерно 3 столовые ложки)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка мелконатертого свежего корня имбиря
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка мелконатертой цедры лимона
- щепотка соли
Для салата
- 3 крупных мандарина
- 2 апельсин
- 1 розовый грейпфрут
- ¼ чашки нарезанных листьев мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте как следует веничком.
- Чтобы сделать красивый салат, используйте острый нож. Он поможет очистить цитрусы от белых мембран между дольками и аккуратно нарезать их на сегменты.
- Соедините нарезанные цитрусы в миске, налейте туда же весь образовавшийся сок, покрошите мяту.
- Заправьте салат подготовленным имбирный соусом. Подавайте сразу же.
Пищевая ценность одной порции цитрусового салата:
Калории: 175 / Насыщенные жиры: 0,5 г / Полиненасыщенные жиры: 2 г / мононенасыщенные жиры: 4,5 г / Холестерин: 5 мг