Цитрусовый салат с имбирем

Цитрусовый салат с имбирем

Это очень здоровая еда, насыщенная витамином С, — для тех, кто заботится о своем здоровье и правильном весе.

Легкий, освежающий, красивый и полезный салат, который можно подавать и как гарнир, и как десерт. В приготовлении используется оригинальный имбирный соус. И это здоровая еда, насыщенная витамином С.

Ингредиенты на 4 порции

Для заправки

  • сок 1 лимона (примерно 3 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка мелконатертого свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка мелконатертой цедры лимона
  • щепотка соли

Для салата

  • 3 крупных мандарина
  • 2 апельсин
  • 1 розовый грейпфрут
  • ¼ чашки нарезанных листьев мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте как следует веничком.
  2. Чтобы сделать красивый салат, используйте острый нож. Он поможет очистить цитрусы от белых мембран между дольками и аккуратно нарезать их на сегменты.
  3. Соедините нарезанные цитрусы в миске, налейте туда же весь образовавшийся сок, покрошите мяту.
  4. Заправьте салат подготовленным имбирный соусом. Подавайте сразу же.

Пищевая ценность одной порции цитрусового салата:

Калории: 175 / Насыщенные жиры: 0,5 г / Полиненасыщенные жиры: 2 г / мононенасыщенные жиры: 4,5 г / Холестерин: 5 мг