Фруктовый салат с рисом

Рисовый салат с фруктами

Быстрый и легкий в приготовлении азиатский салат, его можно предложить отдельно или подать к мясу. Сочетание риса с фруктами необычно на вкус.

*Вместо пропаренного риса можно использовать коричневый или так называемый дикий рис — траву Zizania aquatica, имеющую оригинальный ореховый вкус и свойства продукта высокой диетической ценности.

Ингредиенты

  • 4 стакана вареного пропаренного риса
  • 1 перышко свежего лука
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 персик
  • 1 киви
  • 2 дольки ананаса
  • 1 манго
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 2 листа салата латук для декорирования

Приготовление

Мелко нарезаем лук, все фрукты режем небольшими кубиками, и добавляем к рису.

Мелко режем листья петрушки, отправляем туда же. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку зеленые листья латука, а на них — салат. Набираем в кондитерский шприц майонез и украшаем им салат сверху.

  • Maryka

    Такой салат скорее можно подавать в конце застолья в качестве десерта, как-то к мясу я думаю он будет слишком фруктовым. Просто сладость банана и персика на мой вкус не слишком сочетаются с мясом.

Комментарии для сайта Cackle