Для приготовления понадобится всего два ингредиента: сахар и вода. А дальше можно бесконечно усложнять рецепт, чтобы получить более сложный и оригинальный вкус.
Чаще всего кондитеры добавляют ваниль (или ванильный сахар), что помогает скрыть яичный запах классического бисквита. Для ароматизации можно ввести алкоголь: коньяк, ром, ликеры. Если вместо воды использовать свежесваренный кофе, то такой раствор лучше всего подойдет для шоколадного бисквита. А если добавить в сахарный сироп сок и тертую цедру цитрусовых, то ее можно использовать для классического и ванильного бисквита (идеально — для бисквита королевы Виктории).
Выход: примерно 100 г сиропа.
Ингредиенты
- сахар – 4 ст. л.
- вода – 6 ст. л.
- алкоголь – 1 ст. л. или экстракт ванили – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Влейте воду в сотейник или в другую посуду с толстым дном, поставьте на слабый огонь. Когда нагреется, добавьте сахар.
-
Прогрейте, постоянно размешивая силиконовой лопаткой, чтобы крупинки сахара разошлись полностью (если на поверхности будет появляться пенка, снимайте ее).
-
Закипятите сироп и сразу же снимите с огня. Остудите. Дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, после чего ароматизируйте экстрактом ванили или алкоголем (если вы решили готовить пропитку с ним).
-
Сахарную пропитку нужно полностью остудить, поэтому поставьте на полку холодильника на 2-3 часа. После чего используйте по назначению. Она прекрасно сочетается практически со всеми видами кремов, с белыми и шоколадными коржами.
О других пропитках для бисквитов читайте здесь.