Калорийность: 356 ккал | Выход: 4 кулича диаметром 10-15 см
Ингредиенты
- Сахар — 250 г
- Вода — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Миндальная эссенция — 1 капля
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Быстрорастворимый желатин залить двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.
-
Сахар всыпать в сотейник. Добавить оставшиеся четыре ложки воды. Отправить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 2-4 минут, чтобы сахар хорошо растворился.
-
Снять сироп с огня и остудить до 70-80 градусов. Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения.
-
Взбить сахарную смесь миксером до белоснежной массы. Влить лимонный сок. Хорошо перемешать.
-
Сахарная глазурь для кулича на желатине готова. Окуните верхушку куличей в глазурь и посыпьте посыпкой.