Сахарная глазурь на желатине для кулича

Сахарная глазурь для кулича на желатине

Сахарную глазурь можно готовить по-разному. Всем знаком самый популярный способ – миксером: к белкам постепенно добавляется сахар, и масса взбивается до нужной густоты. Но не все знают, что технологически такой способ, мягко говоря, несовершенен – глазурь получается “сыпучая”, слишком крохкая. С желатином все иначе.

Время приготовления: 15 минут | Общее время: 30 минут
Калорийность: 356 ккал | Выход: 4 кулича диаметром 10-15 см

Ингредиенты

  • Сахар – 250 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция – 1 капля

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. glazur dlya kulicha na zhelatine 2

    Быстрорастворимый желатин залить двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

  2. glazur dlya kulicha na zhelatine 3

    Сахар всыпать в сотейник. Добавить оставшиеся четыре ложки воды. Отправить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 2-4 минут, чтобы сахар хорошо растворился.

  3. glazur dlya kulicha na zhelatine 4

    Снять сироп с огня и остудить до 70-80 градусов. Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения.

  4. glazur dlya kulicha na zhelatine 5

    Взбить сахарную смесь миксером до белоснежной массы. Влить лимонный сок. Хорошо перемешать.

  5. glazur dlya kulicha na zhelatine 6

    Сахарная глазурь для кулича на желатине готова. Окуните верхушку куличей в глазурь и посыпьте посыпкой.

glazur dlya kulicha na zhelatine 8