Если решите сделать такой суп, обратите внимание на маленький нюанс: готовя ребенку меньше 3-х лет, не кладите специи, для детей постарше можно следовать рецепту и их вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
- рис — 200 грамм
- морковь — 1 большая
- лук красный — 1
- капуста — 200 грамм
- творог — 3 ст. ложки
- яйца — 2
- сухари молотые — 3 ст. ложки
- соль, мускатный орех, паприка кусочками или молотая, перец
- зелень (укроп и петрушка) — пучок
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чтобы сделать рисовые фрикадельки, отварите рис до готовности, откиньте, чтобы стекла вода, и остудите.
-
Добавьте к нему сухари, творог и зелень.
-
Всыпьте мускатный орех и паприку. Вбейте яйца и тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
-
Сформируйте фрикадельки любой величины.
-
В кастрюлю влейте 2-3 ст. л. масла, поставьте на средний огонь. Выложите в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и крупно натертую морковь.
Овощи не зажаривайте, лишь слегка спассируйте. -
Капусту нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам.
-
Налейте в кастрюлю бульон или воду так, чтобы она покрыла овощи. Варите минут 10 на среднем огне.
-
Выложите фрикадельки, стараясь распределить их равномерно по всей кастрюле. Если нужно, добавьте немного жидкости. Варите еще 10 минут.
-
Суп посолите и поперчите, если считаете нужным. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью. Отдельно предложите сметану.