Суп с рисовыми фрикадельками

Суп с рисовыми фрикадельками рецепт с фото

Оригинальный рецепт детского супа, в состав которого входят, помимо риса и овощей, творог и яйца.

Если решите сделать такой суп, обратите внимание на маленький нюанс: готовя ребенку меньше 3-х лет, не кладите специи, для детей постарше можно следовать рецепту и их вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

  • рис — 200 грамм
  • морковь — 1 большая
  • лук красный — 1
  • капуста — 200 грамм
  • творог — 3 ст. ложки
  • яйца — 2
  • сухари молотые — 3 ст. ложки
  • соль, мускатный орех, паприка кусочками или молотая, перец
  • зелень (укроп и петрушка) — пучок
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. sup-s-risovymi-frikadelkami-1

    Чтобы сделать рисовые фрикадельки, отварите рис до готовности, откиньте, чтобы стекла вода, и остудите.

  2. sup-s-risovymi-frikadelkami-4

    Добавьте к нему сухари, творог и зелень.

  3. sup-s-risovymi-frikadelkami-7

    Всыпьте мускатный орех и паприку. Вбейте яйца и тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.

  4. sup-s-risovymi-frikadelkami-8

    Сформируйте фрикадельки любой величины.

  5. sup-s-risovymi-frikadelkami-11

    В кастрюлю влейте 2-3 ст. л. масла, поставьте на средний огонь. Выложите в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и крупно натертую морковь.
    Овощи не зажаривайте, лишь слегка спассируйте.

  6. sup-s-risovymi-frikadelkami-12

    Капусту нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам.

  7. sup-s-risovymi-frikadelkami-13

    Налейте в кастрюлю бульон или воду так, чтобы она покрыла овощи. Варите минут 10 на среднем огне.

  8. sup-s-risovymi-frikadelkami-14

    Выложите фрикадельки, стараясь распределить их равномерно по всей кастрюле. Если нужно, добавьте немного жидкости. Варите еще 10 минут.

  9. sup-s-risovymi-frikadelkami-16

    Суп посолите и поперчите, если считаете нужным. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью. Отдельно предложите сметану.

Детский суп с рисовыми фрикадельками, овощами и творогом.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Суп с рисовыми фрикадельками — оригинально! Но все же предпочитаю фрикадельки (мясо + рис) , тоже очень вкусно. Этот вариант супчика имеет плюс в том , что его можно готовить в пост.

  • Очень вкусный супчик, периодически им сама балуюсь, поскольку овощной бульон — кладезь витаминов, к тому же он обеспечивает прекрасную моторику кишечника.