Суп с плавленым сыром и овощами

Сырный суп с плавленным сыром рецепт

Типично «советский» суп, такой часто готовили наши бабушки и мамы. Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп нравится всем гармоничным сочетанием вкуса сыра и овощей.

Ингредиенты

  • сыр плавленый — 2 штуки = 180 г
  • цуккини — 1 большой
  • картофель — 2-3 средних
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • бульон — 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец — на ваш вкус

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-s-plavlennym syrom-1

    Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

  2. sup-s-plavlennym syrom-2

    Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

  3. sup-s-plavlennym syrom-3

    Лук лучше всего нарезать мелко.

  4. sup-s-plavlennym syrom-4

    А морковь натрите крупно.

  5. sup-s-plavlennym syrom-5

    Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

  6. sup-s-plavlennym syrom-6

    Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

  7. sup-s-plavlennym syrom-7

    Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

  8. sup-s-plavlennym syrom-8

    Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

НА ЗАМЕТКУ

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, насыщенные специи его «забьют».

sup-s-plavlennym syrom-10

  • Тата

    Общее место всех вариантов это то, что сыр добавляется в конце? Овощи варятся без него обязательно?

  • Maryka

    Супы с добавлением сыра делаю, а вот сыр из плавленых сырков ни разу делать не пробовала, хотя сами плавленые сырки обожаю, особенно с грибами и зеленью. Наверное, надо освоить ваши рецепты, разнообразить свои первые блюда, да и бюджет они не разорят.

  • Alena

    Я иногда в суп с плавленным сыром добавляю порезанные кружочками сосиски. Получается тоже очень вкусно, только сосиски должны быть хорошего качества.

  • Наталья

    Согласна полностью! Суп с плавленым сыром — один из основных в меню нашей семьи. Я люблю готовить его на маринованных шампиньонах — получается очень вкусно!

  • Светлана

    Суп с плавленым сыром обожаю за его сливочный бархатный вкус. Для супа я покупаю сырки самые качественные, потому что можно испортить блюдо. И очень гармоничны в сырном супе шампиньоны.

Комментарии для сайта Cackle