Делать вкусные конфеты из печенья очень удобно: это быстро и универсально. В отношении любых других ингредиентов можно фантазировать, а основа — вот она, всегда под рукой!
Ингредиенты
- песочное печенье (измельченное) – 130 г
- сливочное масло (выбирайте большую жирность) – 30 г
- чистая вода – 20 мл
- белый сахар – 1 ч. ложка
- курага – 2-3 шт.
- какао-порошок – 2 ст. ложки
для глазури:
- какао – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 30 г
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление
- Выложите печенье в миску и измельчите до однородности. Кусочки масла выложите в миску с печеньем, разомните и перемешайте. Растворите сахар в горячей воде и влейте в печенье, затем добавьте туда какао и снова перемешайте.
- Нарежьте кубиками курагу, добавьте в миску. Замесите вязкое тесто. Разложите его на удобную поверхность, постелив пищевую пленку, затем раскатайте тесто и сформируйте конфеты. Выложите их на доску, поставьте на полчаса в морозильник.
- Пока конфеты застывают, приготовьте глазурь. Для этого выложите масло в емкость и растопите. Затем засыпьте в масло сахарную пудру и какао. Мешайте все ингредиенты вилкой, пока не получится гладкая однородная масса.
- Выложите конфеты на блюдо. Полейте сверху шоколадной глазурью, которую вы только что приготовили. Можете сразу подать или еще подержать конфеты с глазурью в холодильнике.