Конфеты-печенье с курагой

Рецепт домашнего приготовления конфет с курагой

Делать вкусные конфеты из печенья очень удобно: это быстро и универсально. В отношении любых других ингредиентов можно фантазировать, а основа — вот она, всегда под рукой!

Ингредиенты

  • песочное печенье (измельченное) – 130 г
  • сливочное масло (выбирайте большую жирность) – 30 г
  • чистая вода – 20 мл
  • белый сахар – 1 ч. ложка
  • курага – 2-3 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

для глазури:

  • какао – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Выложите печенье в миску и измельчите до однородности. Кусочки масла выложите в миску с печеньем, разомните и перемешайте. Растворите сахар в горячей воде и влейте в печенье, затем добавьте туда какао и снова перемешайте.
  2. Нарежьте кубиками курагу, добавьте в миску. Замесите вязкое тесто. Разложите его на удобную поверхность, постелив пищевую пленку, затем раскатайте тесто и сформируйте конфеты. Выложите их на доску, поставьте на полчаса в морозильник.
  3. Пока конфеты застывают, приготовьте глазурь. Для этого выложите масло в емкость и растопите. Затем засыпьте в масло сахарную пудру и какао. Мешайте все ингредиенты вилкой, пока не получится гладкая однородная масса.
  4. Выложите конфеты на блюдо. Полейте сверху шоколадной глазурью, которую вы только что приготовили. Можете сразу подать или еще подержать конфеты с глазурью в холодильнике.