Рыбный суп с треской

rybnyj sup s treskoj 25

Интересный, необычный рыбный суп с треской, овощами и сливками, приготовленный по этому рецепту, — нежное, вкусное и довольно сытное блюдо для всей семьи. Такой суп оценят даже те, кто не любит рыбу. Суп получается густым, с насыщенным вкусом, нежной сливочной консистенции, без резкого рыбного аромата.

Как правило, подобные супы не переносят повторного разогревания: сливки могут просто-напросто свернуться и испортить весь вкус. Поэтому готовьте суп перед самым обедом и подавайте разу, в горячем виде.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Коли-во порций: 3 персоны | Калорийность: 23,2

Ингредиенты

  • треска свежемороженая (филе) – 300 г
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сельдерей корень – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 15 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rybnyj sup s treskoj 33

    Я варила суп из филе трески, если вы хотите получить более наваристый рыбный бульон, возьмите часть тушки, можно с головой, удалив из нее жабры.

    Филе трески разморозить. Овощи вымыть и очистить. Для рыбного бульона взять половину луковицы и лавровый лист. Морковь, корень сельдерея и картофель нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. У петрушки удалить стебли, листья измельчить.

  2. rybnyj sup s treskoj 4

    Филе вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

  3. rybnyj sup s treskoj 5

    Когда вода в кастрюле закипит, снять всю пену, положить лавровый лист и луковицу. Уменьшить огонь и варить бульон, накрыв кастрюлю крышкой, 15 минут, не допуская активного кипения.

    Когда рыба сварится, достать ее из бульона вместе с луковицей. Лук и лавровый лист нам больше не понадобятся.

    В бульон выложить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить 10 минут. Затем добавить картофель и варить до готовности всех овощей, еще 10 минут. Посолить и поперчить.

  4. rybnyj sup s treskoj 9

    Когда овощи сварятся, достать из шумовкой из кастрюли и пюрировать блендером с небольшим количеством бульона.

  5. rybnyj sup s treskoj 10

    В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, обжарить 10 секунд, только до появления чесночного аромата. Затем всыпать ложку муки, быстро перемешать и обжарить муку и маслом чесноком еще полминуты.

  6. rybnyj sup s treskoj 11

    В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить заправку из муки и чеснока. Перемешать, чтобы не было комочков.

  7. rybnyj sup s treskoj 14

    Довести суп до кипения. Добавить нарезанные помидоры и варить 5 минут.

  8. rybnyj sup s treskoj 17

    Затем выложить в суп отваренную рыбу и влить сливки. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Рыбный суп из трески