Я решила назвать рецепт обобщенно — «Рыбный суп в мультиварке», хотя речь идет о вполне конкретной рыбе (и одной из самых вкусных!) — королевском окуне.
Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки. Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день. По крайней мере, я делаю его часто – моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
- 500г филе королевского окуня
- 300г картофеля
- 50г репчатого лука
- 50г моркови
- 30г риса
- 1,75 л воды
- 2 щепотки соли
- 2 ч.л. рубленого укропа
В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.
-
Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
-
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
-
Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек.
-
Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.
-
Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис. Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа.
Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. Устанавите режим «суп» на 30 минут.
-
За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп.
-
Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.
Подавайте со сметаной. Очень вкусно!