Этот простой рецепт — очень убедительный пример того, как всего один ингредиент может совершенно неожиданно изменить вкус привычного блюда. < Любите ли вы мускат? Как часто добавляете его к блюдам? Рыбе он придает насыщенный пряный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг разной рыбы (тунец, кефаль, треска)
- ½ пучка нарезанной мелко петрушки
- 2 яйца
- 1 луковица, нарезанная мелко
- сок 1 лимона
- ½-1 чайная ложка душистого перца
- ½ чайная ложка порошка мускатного ореха
- соль и перец
- мука для обваливания
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- масло для жарки
Приготовление
1. Отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем рыбу, очищаем её от костей.
2. В глубокую миску складываем рыбу и другие составляющие рецепта рыбных тефтелей. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, измельчаем и превращаем в однородную массу в мясорубке.
3. Оставляем рыбную смесь на 2 часа в холодильнике «отдохнуть».
4. Лепим небольшие круглые тефтельки, обваливаем их в муке, затем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо раскаленном масле.