Рыба с овощами и имбирем

Рыба с овощами

Попробуйте приготовить рыбу по-новому — с овощами, имбирем, лимоном и чили.

По сути, это еще один рецепт храйме — блюда ближневосточной кухни из рыбы под острым томатным соусом, который сочетает сразу несколько граней вкуса: острый, кислый и пряный.

Подобным образом вы сможете приготовить любую белую рыбу (хек, минтай, треска и пр.). Можно взять филе или тушку целиком. В любом случае рыба под маринадом получится очень вкусной и сочной.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 78.61 кКал на 100 г

ryba s ovoschami 10

Ингредиенты

  • хек (или другая белая рыба) – 500 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лимон – 3-4 ломтика
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чили – 0,5 шт. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • имбирь свежий – 1 см
  • вода – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ryba s ovoschami 1

    Рыбу разморозить (заранее), почистить и нарезать порционными кусочками. Замариновать в смеси из тертого корня имбиря, молотой сладкой паприки и растительного масла (0,5 ст. л.). Оставить на 30 минут.

  2. ryba s ovoschami 2

    Разогреть в сковороде немного растительного масла (еще 0,5 ст. л.) и быстро обжарить кусочки рыбы с двух сторон (выкладывать кожей вниз). Советую взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипло ко дну.

  3. ryba s ovoschami 3

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на другой сковороде в небольшом количестве масла (1 ст. л.), до мягкости и легкого зарумянивания.

  4. ryba s ovoschami 4

    Сладкий перец (желательно красного цвета) нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и обжарить пару минут, до мягкости.

  5. ryba s ovoschami 5

    Чеснок нарубить мелко ножом. Добавить томатную пасту, чеснок и перец чили — у меня здесь очень острый маринованный перчик, я его бросила целиком, чтобы потом можно было убрать перед подачей. Обжарить все вместе буквально 1 минуту.

  6. ryba s ovoschami 6

    Влить воду (100 мл или больше, смотря какую густоту соуса предпочитаете) и добавить несколько тонких ломтиков лимона. Отрегулировать на соль. Тушить 5 минут.

  7. ryba s ovoschami 7

    В получившийся соус выложить обжаренные ранее кусочки рыбы, чтобы они были полностью в него погружены. Тушить 8-10 минут под крышкой.

  8. ryba s ovoschami 8

    Вкуснее всего в горячем виде, вприкуску с белым хлебом, но можно подать и в качестве холодного блюда. Приятного аппетита!