Рулетики из свинины с шампиньонами

Рулетики из свинины с шампиньонами

Выигрышная комбинация привычных, всегда актуальных ингредиентов – свинины и грибов.

Рулетики из свинины с грибами – это сытная и демократичная закуска, поэтому подавать ее можно хоть каждый день. Вместе с тем, она исключительно аппетитно выглядит, что делает ее уместной на любом праздничном столе, даже новогоднем.

Игредиенты

  • мякоть свинины 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зубочистки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ruletiki-2

    Промываем проточной водой шампиньоны и режем соломкой.

  2. ruletiki-3

    Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

  3. ruletiki-4

    На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем шампиньоны.

  4. ruletiki-5

    Через несколько минут добавляем к грибам лук и обжариваем до готовности. В конце солим.

  5. ruletiki-7

    Мясо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

  6. ruletiki-9

    Затем режем порционными кусками и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим, оставляем на 30 минут. Выкладываем на каждый кусок отбитой мякоти свинины обжаренные шампиньоны с луком.

  7. ruletiki-10

    Сворачиваем каждый кусок мяса рулетом и скрепляем зубочисткой. Делаем так со всем мясом.

  8. ruletiki-12

    Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем рулеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Рулетики из свинины с шампиньонами подаем к столу с зеленью и гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный или отварной картофель.

рулетики на тарелке

  • Мария Иванова

    Блюдо пальчики оближешь. Люблю готовить такие рулетики и из курятины, индюшатины. Тоже хорошо получается. В подобного рода рулетики я добавляла и вареное яичко, и болгарский перец, и маринованные огурчики, и горчицу с зеленью. Все зависит от вкусов и настроения

  • Maryka

    В приготовлении рулетиков из свинины с грибами действительно ничего сложного, зато на стол подаются как в хорошем ресторане. Я обжариваю грибы раздельно с луком, потом смешиваю и добавляю горсть кедровых орешков, растираю в ступке чеснок добавляю в него буквально пол ложки оливкового масла и прежде чем уложить начинку смазываю мясо изнутри, а можно завернуть рулетики и смазать чесночным маслом снаружи.

  • Варвара

    И даже у меня получились эти рулетики из свинины с шампиньонами, хотя опыта в готовке у меня совсем немного. Теперь я это освоенное блюдо буду готовить постоянно))).

  • Варвара

    Оказывается, это так вкусно. А я почему то раньше думала, что эти рулетики из свинины готовят только в ресторанах. А с вами это блюдо и я осилила))). Спасибо за подробную помощь!

  • Андрей

    Рулетики из свинины очень вкусны. Можно в начинку добавить ананасы или яблоки – с грибами это будет необыкновенно. Сами рулеты предлагаю запечь – тогда свинина равномерно пропитается соком начинки. Подайте к свиным рулетикам соус на основе сметаны – блюдо вмиг улетит со стола.

  • Светлана

    Оказывается рулетики из свинины с шампиньонами совсем не тяжело делать! А я думала необходимы сверх кулинарные способности.

    • Natali

      ??? Удивили, правда. С чего это свиным рулетикам быть сложными…)

  • Наталья

    Интересный рецепт. Попробую сделать рулетики из свинины с маринованными грибами. А гарниром подать свой любимый салатик из кукурузы, морковки, чеснока и зелени.

Комментарии для сайта Cackle