Рулетики из свинины с грибами — это сытная и демократичная закуска, поэтому подавать ее можно хоть каждый день. Вместе с тем, она исключительно аппетитно выглядит, что делает ее уместной на любом праздничном столе, даже новогоднем.
Игредиенты
- мякоть свинины 500 гр.
- лук 1 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- растительное масло
- соль, перец
- зубочистки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Промываем проточной водой шампиньоны и режем соломкой.
-
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
-
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем шампиньоны.
-
Через несколько минут добавляем к грибам лук и обжариваем до готовности. В конце солим.
-
Мясо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Затем режем порционными кусками и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим, оставляем на 30 минут. Выкладываем на каждый кусок отбитой мякоти свинины обжаренные шампиньоны с луком.
-
Сворачиваем каждый кусок мяса рулетом и скрепляем зубочисткой. Делаем так со всем мясом.
-
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем рулеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Рулетики из свинины с шампиньонами подаем к столу с зеленью и гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный или отварной картофель.