Рулетики из куриной грудки с грибами

Рулетики из куриной грудки с грибами

Рецепт очень вкусных и сочных рулетиков из курицы с начинкой (многим известны под названием «крученики из куриного филе»). Готовятся в духовке. Отличная альтернатива стандартным котлетам или отбивным.

Куриные рулетики с овощной начинкой очень аппетитно смотрятся в нарезке. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из куриной грудки с грибами, болгарским перцем, луком и морковкой, с добавлением зелени — начинка очень ароматная и сочная, она сделает вкус пресного по своей природе куриного мяса более богатым. А еще мы добавим в начинку омлет. Из специй будем использовать хмели-сунели и черный перец.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить мясной рулет с овощами. Для этого используйте свиную корейку вместо куриного филе. На приведенные пропорции вам понадобится 3-4 куска (общий вес 600 г). Приготовление будет точно таким же, а вот время выпекания стоит увеличить до 40 минут.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 104.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (120 г)
  • сладкий перец красный – 0,5 шт. (35 г)
  • рубленый зеленый лук и укроп – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вода – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ruletiki iz kurinoj grudki 1

    Филе нарезать толстыми кусками вдоль. Всего получится 4 штуки.

  2. ruletiki iz kurinoj grudki 2

    Отбить молоточком, чтобы получились большие плоские куски ровной толщины. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут, пусть промаринуются.

  3. ruletiki iz kurinoj grudki 3

    Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук, грибы, морковь и перец небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) до готовности. Посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.

  4. ruletiki iz kurinoj grudki 4

    В пиале расколотить куриные яйца с солью и водой. И пожарить омлет на широкой сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы было проще переворачивать, можно сразу его разделить на 4 части лопаткой.

  5. ruletiki iz kurinoj grudki 5

    Разложить омлет и начинку на отбивные.

  6. ruletiki iz kurinoj grudki 6

    Аккуратно скрутить. Чтобы рулетики из курицы с начинкой хорошо держали форму, скрепить их зубочистками. Сложить в форму, полить растительным маслом и посыпать специями.

  7. ruletiki iz kurinoj grudki 7

    Отправить в разогретую духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30 минут.

  8. ruletiki iz kurinoj grudki 8

    Куриные рулетики с омлетом и овощами остудить, убрать зубочистки и нарезать. Приятного аппетита!

ruletiki iz kurinoj grudki 10