Куриные рулетики с овощной начинкой очень аппетитно смотрятся в нарезке. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и для праздничного стола.
Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из куриной грудки с грибами, болгарским перцем, луком и морковкой, с добавлением зелени — начинка очень ароматная и сочная, она сделает вкус пресного по своей природе куриного мяса более богатым. А еще мы добавим в начинку омлет. Из специй будем использовать хмели-сунели и черный перец.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить мясной рулет с овощами. Для этого используйте свиную корейку вместо куриного филе. На приведенные пропорции вам понадобится 3-4 куска (общий вес 600 г). Приготовление будет точно таким же, а вот время выпекания стоит увеличить до 40 минут.
Выход: 4 шт. | Калорийность: 104.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- морковь – 0,5 шт. (40 г)
- репчатый лук – 1 шт. (120 г)
- сладкий перец красный – 0,5 шт. (35 г)
- рубленый зеленый лук и укроп – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- вода – 50 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Филе нарезать толстыми кусками вдоль. Всего получится 4 штуки.
-
Отбить молоточком, чтобы получились большие плоские куски ровной толщины. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут, пусть промаринуются.
-
Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук, грибы, морковь и перец небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) до готовности. Посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.
-
В пиале расколотить куриные яйца с солью и водой. И пожарить омлет на широкой сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы было проще переворачивать, можно сразу его разделить на 4 части лопаткой.
-
Разложить омлет и начинку на отбивные.
-
Аккуратно скрутить. Чтобы рулетики из курицы с начинкой хорошо держали форму, скрепить их зубочистками. Сложить в форму, полить растительным маслом и посыпать специями.
-
Отправить в разогретую духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30 минут.
-
Куриные рулетики с омлетом и овощами остудить, убрать зубочистки и нарезать. Приятного аппетита!