Для этого рецепта подойдут только молодые кабачки, с тонкой кожицей и с еще невызревшими семенами. Нарезать слайсами их можно ножом или с помощью овощечистки — в последнем случае получатся миниатюрные рулетики из кабачков на один укус.
Начинка для кабачковых рулетиков из моркови с чесноком и майонезом. Если не едите майонез, то можете заменить сметаной. Можно добавить плавленый сырок (натереть на терке). Количество чеснока — на ваше усмотрение, но его не должно быть слишком мало, иначе вкус будет пресным.
Выход: 2 порции | Калорийность: 108.27 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодой кабачок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- майонез – 2 ч. л. или больше
- чеснок – 1-2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Молодой кабачок нарезать тоненькими слайсами ножом или овощечисткой. Посолить, отставить в сторону.
-
Среднюю по размеру луковицу нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с растительным маслом.
-
Как только лук размягчится, добавить к нему морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями. Продолжить обжарку до полной готовности овощей. Полностью остудить.
-
Добавить к овощам соль и перец по вкусу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом — для сочности начинки и для ее «склейки», чтобы не рассыпалась.
-
Кабачковые слайсы обжарить на небольшом количестве растительного масла до полной готовности с двух сторон. Готовить можно на сковороде-гриль (или на обычной сковороде).
-
На край каждой заготовки выложить порцию начинку, а затем крутить рулетики из кабачков.
-
Перед подачей охладить. Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!