Рулет с красной рыбой и зеленью

Рулет с красной рыбой

Чтобы праздничный ужин смотрелся нарядно и красиво, стоит позаботиться о необычных закусках – все-таки именно они формируют первое впечатление о том, как хозяйка сумела накрыть стол. Рулет с зеленью и красной рыбой станет настоящей «изюминкой» вашего вечера: он яркий, оригинальный, привлекающий внимание и, безусловно, вкусный. Этого вполне достаточно, чтобы стать центровым блюдом на столе.

Нежное тесто, пряный привкус укропа, слабосоленая форель, сметана с едва уловимой кислинкой – что еще надо, чтобы сразить наповал всех гостей, удивить родных, порадовать саму себя?

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 6-8 | Калолрийность: 204 кКал

Ингредиенты

  • слабосоленая красная рыба — 300 г
  • укроп — 1 большой пучок
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 175 мл
  • мука — 25 г
  • сливочное масло — 25 г
  • пармезан — 100 г
  • сметана — 150 г
  • молотый черный перец — 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rulet s krasnoj ryboj 1

    В удобном сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем.

  2. rulet s krasnoj ryboj 2

    Понемногу начинаем вводить молоко. Добавляем 2-3 столовые ложки, размешиваем до однородности. Еще 3-4 ложки, снова размешиваем. Действуем таким образом, пока все молоко не соединится с мучной массой. В итоге у вас получится кремовая густая масса, ровная и без комочков.

  3. rulet s krasnoj ryboj 3

    Снимаем с огня. Добавляем желтки. Размешиваем до однородности.

  4. rulet s krasnoj ryboj 4

    Всыпаем примерно 60-70 г тертого пармезана.

  5. rulet s krasnoj ryboj 5

    Перемешиваем.

  6. rulet s krasnoj ryboj 6

    Вводим мелко нарезанный укроп.

  7. rulet s krasnoj ryboj 7

    Взбиваем белки.

  8. rulet s krasnoj ryboj 8

    Желтковую массу аккуратно выкладываем к белковой. Перемешиваем снизу вверх методом складывания – не интенсивно, деликатно и не долго.

  9. rulet s krasnoj ryboj 9

    Полученное тесто ровным слоем выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  10. rulet s krasnoj ryboj 12

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Готовый корж будет приятно-золотистый, румяный.

  11. rulet s krasnoj ryboj 15

    Снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем немного остыть. После этого аккуратно стягиваем бумагу. Корж присыпаем оставшимся сыром. Даем постоять так 5-7 минут.

  12. rulet s krasnoj ryboj 11

    Пока печется корж, нарезаем рыбу тонкими кусочками, затем — брусочками.

  13. rulet s krasnoj ryboj 10

    В миску выкладываем нужное количество сметаны, добавляем укроп, перец.

  14. rulet s krasnoj ryboj 13

    Туда же – рыбу. Перемешиваем.

  15. rulet s krasnoj ryboj 16

    Полученную массу аккуратно и равномерно распределяем поверх коржа.

  16. rulet s krasnoj ryboj 17

    Сворачиваем плотный рулет.

  17. rulet s krasnoj ryboj 18

    Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. После того, как рулет хорошо остынет и пропитается, его можно нарезать.

  18. rulet s krasnoj ryboj 19

    Нарезать и подавать к столу.

Три совета, как приготовить вкусный рулет с красной рыбой:

  1. При желании часть сметаны можно заменить жирными сливками – начинка будет нежнее, мягче.
  2. Экспериментируйте с зеленью: петрушка, кинза, тархун вполне могут составить компанию укропу.
  3. Если у вас маловато рыбы, не переживайте – при сворачивании она распределится внутри рулета, все будет отлично.

rulet s krasnoj ryboj 20