Нежное тесто, пряный привкус укропа, слабосоленая форель, сметана с едва уловимой кислинкой – что еще надо, чтобы сразить наповал всех гостей, удивить родных, порадовать саму себя?
Ингредиенты
- слабосоленая красная рыба — 300 г
- укроп — 1 большой пучок
- яйца — 3 шт.
- молоко — 175 мл
- мука — 25 г
- сливочное масло — 25 г
- пармезан — 100 г
- сметана — 150 г
- молотый черный перец — 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В удобном сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем.
-
Понемногу начинаем вводить молоко. Добавляем 2-3 столовые ложки, размешиваем до однородности. Еще 3-4 ложки, снова размешиваем. Действуем таким образом, пока все молоко не соединится с мучной массой. В итоге у вас получится кремовая густая масса, ровная и без комочков.
-
Снимаем с огня. Добавляем желтки. Размешиваем до однородности.
-
Всыпаем примерно 60-70 г тертого пармезана.
-
Перемешиваем.
-
Вводим мелко нарезанный укроп.
-
Взбиваем белки.
-
Желтковую массу аккуратно выкладываем к белковой. Перемешиваем снизу вверх методом складывания – не интенсивно, деликатно и не долго.
-
Полученное тесто ровным слоем выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовый корж будет приятно-золотистый, румяный.
-
Снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем немного остыть. После этого аккуратно стягиваем бумагу. Корж присыпаем оставшимся сыром. Даем постоять так 5-7 минут.
-
Пока печется корж, нарезаем рыбу тонкими кусочками, затем — брусочками.
-
В миску выкладываем нужное количество сметаны, добавляем укроп, перец.
-
Туда же – рыбу. Перемешиваем.
-
Полученную массу аккуратно и равномерно распределяем поверх коржа.
-
Сворачиваем плотный рулет.
-
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. После того, как рулет хорошо остынет и пропитается, его можно нарезать.
-
Нарезать и подавать к столу.
Три совета, как приготовить вкусный рулет с красной рыбой:
- При желании часть сметаны можно заменить жирными сливками – начинка будет нежнее, мягче.
- Экспериментируйте с зеленью: петрушка, кинза, тархун вполне могут составить компанию укропу.
- Если у вас маловато рыбы, не переживайте – при сворачивании она распределится внутри рулета, все будет отлично.