Рулет из омлета

Рулет из омлета

Закусочный рулет из омлета готовится считанные минуты, а на столе всегда смотрится эффектно. К тому же блюдо недорогое по себестоимости.

Сочетание творога, чеснока и укропа — это вкусно, пикантно и всегда свежо. Попробуйте использовать эту начинку для рулета, и вы получите замечательную закуску.

Чтобы яичный рулет получился красивее, в него нужно добавить морковь. Многие хозяйки просто трут ее на терке и добавляют в сыром виде. Но мне больше нравится, когда морковь слегка обжарена, тогда она не хрустит. А как вы готовите рулет из омлета? Какие начинки используете? Поделитесь своим опытом в комментариях, мне очень интересно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 153.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для омлета:

  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • 20% сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • 9% творог – 200 г
  • укроп – 1/2 пуч.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rulet is omleta 1

    Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле до мягкости. Слишком сильно зажаривать не нужно, морковка должна всего лишь стать немного мягче, чтобы потом не хрустела в рулете.

  2. rulet is omleta 2

    Включить духовку, пусть разогревается до 170-180 градусов. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и перец. Взбить с помощью миксера до пышной пены — это займет примерно 2 минуты.

  3. rulet is omleta 3

    Добавить сметану и пассерованную морковь. Еще раз все перемешать миксером.

  4. rulet is omleta 4

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить яичную массу, а затем распределить морковку ложкой, чтобы она легла более-менее равномерно. Используйте проверенную бумагу для выпечки (у меня — силиконизированная бумага).

  5. rulet is omleta 5

    Поставить противень в духовку и запекать при 170 град. в течение 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры.

  6. rulet is omleta 6

    Как видите, омлет должен легко отставать от бумаги.

  7. rulet is omleta 7

    Сверху на омлет выложить начинку (смешать творог, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить по вкусу, для сочности добавить немного сметаны).

  8. rulet is omleta 8

    Свернуть рулет (плотно) по короткой стороне. Оставить швом вниз. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.

  9. rulet is omleta 9

    Рулет из омлета с творожно-чесночной начинкой отлично держит форму при нарезке. Перед подачей вам останется всего лишь нарезать его на порции. Приятного аппетита!

rulet is omleta 11