Сочетание творога, чеснока и укропа — это вкусно, пикантно и всегда свежо. Попробуйте использовать эту начинку для рулета, и вы получите замечательную закуску.
Чтобы яичный рулет получился красивее, в него нужно добавить морковь. Многие хозяйки просто трут ее на терке и добавляют в сыром виде. Но мне больше нравится, когда морковь слегка обжарена, тогда она не хрустит. А как вы готовите рулет из омлета? Какие начинки используете? Поделитесь своим опытом в комментариях, мне очень интересно!
Выход: 6 порций | Калорийность: 153.08 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для омлета:
- куриные яйца – 6 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- морковь крупная – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- 20% сметана – 1 ст. л.
Для начинки:
- 9% творог – 200 г
- укроп – 1/2 пуч.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 3 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле до мягкости. Слишком сильно зажаривать не нужно, морковка должна всего лишь стать немного мягче, чтобы потом не хрустела в рулете.
-
Включить духовку, пусть разогревается до 170-180 градусов. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и перец. Взбить с помощью миксера до пышной пены — это займет примерно 2 минуты.
-
Добавить сметану и пассерованную морковь. Еще раз все перемешать миксером.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить яичную массу, а затем распределить морковку ложкой, чтобы она легла более-менее равномерно. Используйте проверенную бумагу для выпечки (у меня — силиконизированная бумага).
-
Поставить противень в духовку и запекать при 170 град. в течение 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры.
-
Как видите, омлет должен легко отставать от бумаги.
-
Сверху на омлет выложить начинку (смешать творог, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить по вкусу, для сочности добавить немного сметаны).
-
Свернуть рулет (плотно) по короткой стороне. Оставить швом вниз. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.
-
Рулет из омлета с творожно-чесночной начинкой отлично держит форму при нарезке. Перед подачей вам останется всего лишь нарезать его на порции. Приятного аппетита!