По этому рецепту можно готовить лаваш с лососем (семгой, горбушей) и плавленым сыром (сливочным, творожным). Рыбу можно взять как слабосоленую, так и копченую. Из зелени лучше всего подходит свежий укроп, он добавит аромата. А листья салата латук и свежий огурец придадут закуске приятного хруста и свежести.
Выход: 6 порций | Калорийность: 200.08 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 шт.
- лосось слабосоленый – 150 г
- плавленый сыр «Янтарь» – 150 г
- листья салата – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- укроп – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее подготовить все необходимое: огурец нарезать тонкими полосками, листья салата сполоснуть и обсушить, филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.
-
Тонкий армянский лаваш смазать сливочным сыром (старайтесь, чтобы слой был равномерным). Посыпать рубленым укропом.
-
Сверху разложить листья салата, слегка прижимая их ладонью, чтобы они как бы «приклеились» к сырному слою (так сворачивать рулет будет проще).
-
Выложить кусочки рыбы в хаотичном порядке на зеленую подушку из салатных листьев.
-
С одного края лаваша (узкого) выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
-
Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная от края, где уложены ломтики огурца. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
-
Рулет из лаваша с красной рыбой нарезать кусочками. Если вы все сделали правильно, то он будет хорошо держать форму, не развалится.
Подавать на стол, подложив под низ листья салата, можно дополнительно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!