Нужно смазать лаваш тоненьким слоем сливочного масла и икры. Затем выложить еще один лаваш и поверх него распределить тертый огурец с яйцом, добавить немного зелени для аромата и салатный лист для хрусткости. Когда рулет из лаваша с икрой трески настоится, останется нарезать его и красиво выложить на блюдо.
Выход: 6 порций | Калорийность: 213.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.
- икра трески – 1 банка (80 г)
- свежий огурец – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- укроп и петрушка – по 2 веточки
- листья салата – 3-4 шт.
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сразу поставить вариться яйца — сварить вкрутую, то есть 7-8 минут с момента закипания. Тем временем расстелить лист лаваша на кухонной доске или на столе и смазать его тонким слоем сливочного масла. Лаваш должен быть свежим и мягким. Масло лучше всего намазывается, когда немного подтаяло при комнатной температуре, если торопитесь, то можете его прогреть буквально по 5-6 секунд в микроволновке, чтобы размягчилось (топить полностью его не нужно).
-
Равномерно размазать икру трески (поверх слоя с маслом). Посыпать рубленым укропом и петрушкой.
-
Сверху выложить второй лаваш. Прижать его руками к нижнему пласту.
-
Натереть на крупной терке огурец и вареные яйца. Выложить сверху на лаваш. Дополнительно чем-либо смазывать не нужно, огурцы содержат достаточное количество влаги.
-
Далее выложить листья салата.
-
Плотно свернуть в рулет (по короткой стороне).
-
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса до прихода гостей, чтобы лаваш пропитался, а сам рулет охладился.
-
Аккуратно порезать острым ножом. Выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона. Приятного аппетита!