Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.
- икра мойвы — 1 банка (120 г)
- огурец — 1 шт.
- плавленый сыр — 100 г
- лук зеленый — 1 пучок
- щавель — 1 пучок
- сметана — 3 ст. л.
- хрен консервированный — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если не хотите играться с соусом, возьмите майонез любой жирности.
В глубокую миску переместите сметану с жирностью 20 процентов и выше. Добавьте консервированный хрен. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем.
-
Расстелите лист лаваша на кухонной доске. Смажьте икрой мойвы, распределяя её ложкой по всему пласту.
-
Сверху распределите второй лист лаваша и прижмите его руками к нижнему пласту. Смажьте сметанным соусом.
-
Промойте хорошо листья щавеля и зеленый лук. Зелень хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите по всему лавашу.
-
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Сырную стружку распределите по всей зелени. Чтобы сыр легко натерся, подержите его немного в морозилке.
Промойте и обсушите свежий огурец. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкой соломкой. Распределите сверху на остальные ингредиенты. При необходимости приправьте солью и перцем.
-
Плотно закрутите в рулетик. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40-60 минут, чтобы рулет лучше пропитался.
-
Нарежьте рулет порционными кусочками и подайте к столу. Чтобы рулет не искрошился, а нарезался с легкостью, используйте хорошо наточенный нож.
Рулет из лаваша с икрой мойвы готовы. Быстро и вкусно!