Рубленые котлеты из печени

Рубленые котлеты из печени

Этот рецепт выручит, если внезапно сломалась мясорубка или у вас нет блендера.

Чтобы приготовить вкусные печеночные котлеты, вовсе не обязательно перемалывать печенку в фарш. Просто порубите ее мелко ножом, а потом готовьте, как обычно, — пожарьте печеночные котлеты на сковороде.

Рубленые котлеты из печени получатся сочными и более структурными, нежели перемолотые. Отличный способ разнообразить свое меню, обязательно попробуйте!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 185.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиная печень – 400-450 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • молоко – для вымачивания печени

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rubleny kotlety is pecheni 1

    Свиную печень вымочить в молоке 2-3 часа.

  2. rubleny kotlety is pecheni 2

    Нарезать небольшими кубиками (до 1 см).

  3. rubleny kotlety is pecheni 3

    Луковицу нарубить как можно мельче.

  4. rubleny kotlety is pecheni 4

    Соединить печень, лук, яйцо, посолить и поперчить. Добавить крахмал и муку, тщательно все перемешать.

  5. rubleny kotlety is pecheni 5

    Убрать в холодильник на 20 минут.

  6. rubleny kotlety is pecheni 6

    Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой печенку, чтобы получились небольшие котлеты.

  7. rubleny kotlety is pecheni 7

    Быстро обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне без крышки. Не пересушите!

  8. rubleny kotlety is pecheni 8

    Когда все печеночные котлеты будут обжарены, нужно сложить их обратно в сковороду, плеснуть в нее воды и пропарить минут 5 под крышкой.

  9. rubleny kotlety is pecheni 10

    Подавать в теплом виде с любым гарниром, вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!

rubleny kotlety is pecheni 11