Чтобы приготовить вкусные печеночные котлеты, вовсе не обязательно перемалывать печенку в фарш. Просто порубите ее мелко ножом, а потом готовьте, как обычно, — пожарьте печеночные котлеты на сковороде.
Рубленые котлеты из печени получатся сочными и более структурными, нежели перемолотые. Отличный способ разнообразить свое меню, обязательно попробуйте!
Выход: 6 порций | Калорийность: 185.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиная печень – 400-450 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук небольшой – 1 шт.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- молоко – для вымачивания печени
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свиную печень вымочить в молоке 2-3 часа.
-
Нарезать небольшими кубиками (до 1 см).
-
Луковицу нарубить как можно мельче.
-
Соединить печень, лук, яйцо, посолить и поперчить. Добавить крахмал и муку, тщательно все перемешать.
-
Убрать в холодильник на 20 минут.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой печенку, чтобы получились небольшие котлеты.
-
Быстро обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне без крышки. Не пересушите!
-
Когда все печеночные котлеты будут обжарены, нужно сложить их обратно в сковороду, плеснуть в нее воды и пропарить минут 5 под крышкой.
-
Подавать в теплом виде с любым гарниром, вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!