Рогалики из дрожжевого теста с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом

Пышные рогалики из дрожжевого теста готовятся на белках и начиняются заварным кремом. Выпечку можно приготовить заранее, так как рогалики долго не черствеют и сохраняют превосходные вкусовые качества в течение 2 дней.

Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 1:3 (1 часть сухих, 3 свежих). Тесто для рогаликов готовится на опаре.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 400-430 мл
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • свежие дрожжи — 25 г
  • растительное масло — 6 ч. л.
  • сахар — 120-140 г
  • соль — по вкусу
  • мука — 4-4,5 стакана (плюс для раскатки)
  • ванилин — по вкусу

для заварного крема:

  • молоко — 300 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 4 ч. л.
  • мука — 3-4 ч. л.
  • ванилин — по вкусу
  • сливочное масло — 4 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rogaliki s zavarnym kremom 1

    В подогретом молоке растворить свежие дрожжи. Добавить в опару две чайные ложки сахара и половину количества муки. Хорошенько перемешать ингредиенты, разбивая комки, — опара должна напоминать густую сметану. Поставить её бродить в тепло. Через 35 минут тесто хорошо поднимется и запузырится.

  2. rogaliki s zavarnym kremom 2

    Тёплые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены. Заранее обезжирить и высушить посуду, иначе белок будет сложно взбить.

  3. rogaliki s zavarnym kremom 3

    Добавить в приготовленную опару оставшуюся муку, немного соли, ванилин, растительное масло и белок.

  4. rogaliki s zavarnym kremom 4

    Тесто перемешать (оно должно стать очень густым, но не крутым) и поставить для подъёма на 25-30 минут, накрыв ёмкость плёнкой или полотенцем. Приготовить заварной крем. Для этого растереть желтки с сахаром в белую пену и смешать с мукой и ванилином.

  5. rogaliki s zavarnym kremom 5

    Добавить в тёплое молоко желтки, растопленное сливочное масло и нагревать крем на минимальном огне при постоянном взбивании венчиком. Для начинки заварной крем должен быть гуще, чем для пропитки кондитерских изделий. Довести массу до густоты, но не кипятить.

  6. rogaliki s zavarnym kremom 6

    Разделить подошедшее тесто пополам. Раскатать их по очереди в круги 1 см толщиной. Нарезать круги на треугольники.

  7. rogaliki s zavarnym kremom 7

    Положить начинку на середину треугольника. Свернуть рогалик. Выложить изделия на смазанную растительным маслом и посыпанную небольшим количеством муки форму для выпечки.

  8. rogaliki s zavarnym kremom 9

    Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Остудить румяную выпечку, сняв на блюдо и укрыв тонким полотенцем из льняной ткани. Для длительного хранения рогилики лучше завернуть в бумагу для выпечки.

rogaliki s zavarnym kremom 10