Ризотто с тыквой понравится гурманам, влюбленным в итальянскую кухню. Блюдо с нестандартным вкусовым сочетанием. Кремовый рис, сладковатая тыква, немного рукколы и пряный пармезан — если соединить все вместе, то на выходе вы получите ресторанное блюдо, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Совет! Рис выбирайте с пометкой «Для ризотто», идеально подойдет «Арборио».
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.87 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рис «Арборио» – 100 г
- тыква (очищенная) – 300 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- сыр пармезан – 20-30 г
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- репчатый лук – 1 шт. (75 г)
- руккола – 1 горсть
- овощной бульон или вода – 400-500 мл
- тимьян – 1 веточка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Овощи почистить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, тыкву — кубиками с ребром до 1 см. Разогреть в сковороде ложку немного растительного масла и слегка обжарить лук (половину, 50 г) с чесноком и веточкой тимьяна. Когда лук станет мягким, добавить тыкву.
-
Обжарить под крышкой, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Овощи должны дойти до полной готовности — это займет примерно 15 минут.
-
Выбросить тимьян. Половину тыквы отложить в сторону, а остальное перебить в пюре с помощью погружного блендера.
-
В широкой сковороде снова разогреть немного масла и пассеровать оставшийся лук (50 г).
-
Добавить рис (промывать его не нужно). Обжарить, чтобы масло в него впиталось.
-
Затем понемногу подливать бульон или воду, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается в рис.
-
Под конец, когда рис будет аль денте (почти готов, но все еще твердоват), добавить пюре из тыквы и порвать руками рукколу. Посолить по вкусу.
-
Бросить кусочек холодного сливочного масла и тертый пармезан. В горячем ризотто сыр и масло быстро расплавятся, сделав текстуру еще более кремовой.
-
И наконец, добавить кусочки тыквы.
-
Подавать немедленно, посыпав сверху кусочками пармезана. Приятного аппетита!