Рисовая лапша с куриной печенью

Рисовая лапша с куриной печенью

Если вы любите китайскую кухню, то рецепт рисовой лапши с куриной печенью и овощами придется вам по душе. Печень получится мягкой и нежной, овощи будут чуточку хрустящими, и все это — в солоновато-сладком соусе с перцем чили.

Для приготовления понадобится рисовая лапша (можно взять любую доступную). Куриная печень должна быть высшего качества и свежайшей, так как обжариваться она будет считаные минуты. Из овощей возьмем немного моркови, сладкий перец, спаржевую фасоль и зеленый лук для подачи. Блюдо должно быть острым и одновременно чуточку сладковатым за счет овощей и сахара, который добавим в заправку из соевого соуса. Хотя остроту вы, конечно же, можете регулировать по своему вкусу.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 160.36

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • морковь – 60 г
  • сладкий перец – 70 г
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 10 г или по вкусу
  • соевый соус – 50 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • соль – по необходимости
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рисовая лапша – 130 г в сухом виде

Приготовление

  1. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 1

    Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.

  2. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 2

    Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.

  3. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 3

    Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  4. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 4

    Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.

  5. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 5

    Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.

  6. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 6

    Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.

  7. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 7

    Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.

  8. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 8

    Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 11

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария