Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом понравится любому капризному ребенку..

В рационе наших деток, как совсем малышей, так и постарше, обязательно присутствуют каши. Но не все из них им нравятся.
Ребенку нужно стараться варить не просто кашу, а кашу с изюминкой. Например такую, как рисовая каша с бананом.

Ингредиенты

  • банан — 1
  • рис — 50 грамм
  • молоко — 75 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мускатный орех — щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. risovo-bananovaya-kasha-2

    Кашу, конечно же, нужно будет сварить. А потом вместе с бананом запечь в духовке. Поэтому включаем духовой шкаф, выставив 190 градусов.

  2. risovo-bananovaya-kasha-3

    Рис промыть в холодной воде. Высыпать в небольшую кастрюльку и залить 75 мл кипятка. Поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, влить молоко.

  3. risovo-bananovaya-kasha-4

    Варить до полной готовности риса. Это займет в среднем минут 30. Посматривайте за процессом, чтобы рис не пригорел. Помешивайте и при необходимости долейте немножко водички.
    Почистите банан. Половину поломайте на кусочки и растолките в пюре вилкой.

  4. risovo-bananovaya-kasha-5

    Остальную половинку порежьте кружочками.

  5. risovo-bananovaya-kasha-6

    Форму для выпекания (лучше всего керамическую, чтобы потом в ней и подавать) смажьте маслом.

  6. risovo-bananovaya-kasha-7

    В сварившуюся кашу положите пюре из бананов и перемешайте.

  7. risovo-bananovaya-kasha-8

    Выложите рис с бананом в форму. Сверху выложите оставшиеся целые кружочки банана. Поставьте в духовку минут на 15.

  8. risovo-bananovaya-kasha-9

    Вытащив или переложив из формы в тарелку, посыпьте кашу мускатным орехом. Подавайте к столу горячей сразу, так как банан имеет свойство темнеть.

НА ЗАМЕТКУ

Не заменяйте воду молоком. Варка только на молоке чревата тем, что каша подгорит.

Не кладите сахар во время варки. Банан достаточно сладкий фрукт, и сахара в кашу можно не класть. Но если все же решили добавить, то добавляйте его в уже готовое блюдо, в момент, когда посыпаете кашу мускатным орехом.

В рисовую кашу можно добавлять банановые чипсы, заменив, к примеру, кружочки сверху.

Берите очень спелые и переспелые (только не черные) бананы, тогда каша будет слаще и не придется добавлять сахар.

Для малышей можно слегка пюрировать кашу, сделав ее сливочной. Перед тем как класть в форму для выпекания, пройдитесь погружным блендером. Но так, чтобы и целые рисинки остались.

risovo-bananovaya-kasha-10