Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Готовим рассыпчатый рис с жареной свининой и овощами.

Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — он мягкий, с тонкими прослойками жира, поэтому не пересушится и не будет жестким даже при минимальной тепловой обработке.

Рис подойдет длиннозерный пропаренный, он получается рассыпчатым. А в выборе овощей вас никто не огранивает. Можно использовать, все что душе угодно: спаржевую фасоль, горошек, сладкую кукурузу и так далее.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 168.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис длиннозерный – 1 ст. (200 мл)
  • вода – 2 ст. (400 мл)
  • соль – 1 ч. л.
  • свиной ошеек – 350-400 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 40 г
  • спаржевая фасоль – 40 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ris so svininoj i ovoschami 1

    Рис тщательно промыть от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Засыпать в сотейник с толстым дном. Залить водой в соотношении 1:2, сразу добавить 1 чайную ложку соли без горки. Дождаться, пока закипит, а затем варить 10 минут, помешивая. Снять с огня, выдержать под крышкой 15 минут. При таком способе приготовления рис получится аль денте, рассыпчатым.

  2. ris so svininoj i ovoschami 2

    Пока варится рис, есть время, чтобы заняться обжаркой мяса. Свиной ошеек нужно нарезать соломкой — так быстрее приготовится.

  3. ris so svininoj i ovoschami 3

    В сковороде с толстым дном (чугунная сковородка подойдет идеально) разогреть пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить кусочки свинины.

  4. ris so svininoj i ovoschami 4

    Быстро обжарить до румяной корочки — примерно 5 минут, на сильном огне, без крышки.

  5. ris so svininoj i ovoschami 5

    Затем влить соевый соус. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой, готовить 15-20 минут.

  6. ris so svininoj i ovoschami 6

    За это время мясо пустит собственный сок, который смешается с соевым соусом, постепенно все впитается обратно, а кусочки снова начнут румяниться.

  7. ris so svininoj i ovoschami 7

    Добавить лук, нарезанный кубиками. Поперчить. Обжарить мясо с луком под крышкой, иногда помешивая, еще 3-4 минуты.

  8. ris so svininoj i ovoschami 8

    Осталось добавить овощи — в данном случае замороженная спаржевая фасоль и сладкий перец. Прогреть все не больше минуты.

  9. ris so svininoj i ovoschami 9

    В большой сковороде смешать сваренный ранее рис и мясо с овощами. Прогреть, помешивая, примерно 4-5 минут, чтобы все вкусы соединились, а рис дошел до полной готовности. Если нужно, то посолите по вкусу (я соль дополнительно не добавляла, так как рис получился соленый+соевый соус тоже).

  10. ris so svininoj i ovoschami 10

    Подавать в горячем виде. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!

ris so svininoj i ovoschami 12