Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами — бюджетное блюдо на каждый день. Готовится просто и быстро, в одной кастрюле.

Для данного блюда можно взять куриные окорочка или голени. Рис подойдет длиннозерный, пропаренный. Из овощей будем использовать лук и чеснок, сладкий перец и горошек. Рассыпчатый рис с мясом и овощами приправим любимыми специями, я использовала сушеный орегано, немного лимонной цедры и острый красный перец.

Совет! Готовить удобнее всего в кастрюле с толстым дном или в казане.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 118.03 кКал на 100 г | Объем стакана = 200 мл

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • рис длиннозерный – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • сушеный орегано – 1 щеп.
  • острый перец молотый – 2 щеп.
  • горошек замороженный – 1 горсть
  • сладкий перец красный – 0,5 шт.
  • сладкий перец желтый – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ris s kuricej i ovoschami 1

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить куриные окорочка, посыпав сверху солью и острым красным перцем.

  2. ris s kuricej i ovoschami 2

    Курица должна стать уверенного золотистого цвета, поэтому жарить нужно на сильном огне, без крышки. Когда поджарятся, переложить окорочка на тарелку.

  3. ris s kuricej i ovoschami 3

    Лук и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок крупно нарубить. Отправить их в кастрюлю с маслом и вытопившимся куриным жиром. Обжарить, помешивая, 5 минут.

  4. ris s kuricej i ovoschami 4

    Промыть рис — сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слить воду. Отправить рис к овощам, обжарить 1 минуту.

  5. ris s kuricej i ovoschami 5

    Влить в кастрюлю 400 мл воды, посолить по вкусу, добавить лимонную цедру и сушеный орегано. Перемешать.

  6. ris s kuricej i ovoschami 6

    Сверху выложить жареную курицу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут.

  7. ris s kuricej i ovoschami 7

    Добавить горошек (не размораживая), готовить еще 3 минуты. Затем снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут.

  8. ris s kuricej i ovoschami 10

    Подавать рис с курицей и овощами в горячем виде, дополнив ломтиком лимона. Приятного аппетита!

ris s kuricej i ovoschami 11