Для данного блюда можно взять куриные окорочка или голени. Рис подойдет длиннозерный, пропаренный. Из овощей будем использовать лук и чеснок, сладкий перец и горошек. Рассыпчатый рис с мясом и овощами приправим любимыми специями, я использовала сушеный орегано, немного лимонной цедры и острый красный перец.
Совет! Готовить удобнее всего в кастрюле с толстым дном или в казане.
Выход: 4 порции | Калорийность: 118.03 кКал на 100 г | Объем стакана = 200 мл
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- рис длиннозерный – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- соль – по вкусу
- сушеный орегано – 1 щеп.
- острый перец молотый – 2 щеп.
- горошек замороженный – 1 горсть
- сладкий перец красный – 0,5 шт.
- сладкий перец желтый – 0,5 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить куриные окорочка, посыпав сверху солью и острым красным перцем.
-
Курица должна стать уверенного золотистого цвета, поэтому жарить нужно на сильном огне, без крышки. Когда поджарятся, переложить окорочка на тарелку.
-
Лук и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок крупно нарубить. Отправить их в кастрюлю с маслом и вытопившимся куриным жиром. Обжарить, помешивая, 5 минут.
-
Промыть рис — сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слить воду. Отправить рис к овощам, обжарить 1 минуту.
-
Влить в кастрюлю 400 мл воды, посолить по вкусу, добавить лимонную цедру и сушеный орегано. Перемешать.
-
Сверху выложить жареную курицу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут.
-
Добавить горошек (не размораживая), готовить еще 3 минуты. Затем снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут.
-
Подавать рис с курицей и овощами в горячем виде, дополнив ломтиком лимона. Приятного аппетита!