Ингредиенты
- редиска 300 г
- морковь 100 г
- чеснок 2-3 зубка
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2,5-3 ч.л.
- уксус столовый 1 ст.л.
- паприка сушеная 1 ч.л.
- кориандр семена 1 ч.л.
- масло растительное 1-1,5 ст.л.
- лук зеленый 5-6 веточек
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить овощи. Хорошенько промыть в проточной воде. Морковь очистить, у редиски обрезать хвостики. Перебрать и удалить мягкие, пустые корнеплоды.
-
Натереть морковь соломкой на специальной терке для корейской моркови. Подсыпать щепотку соли, перемешать. Слегка отжать руками, чтобы соломка стала мягкой и сочной.
-
Редиску разрезать пополам. Перемешать.
-
Семена кориандра пересыпать в ступку и растереть до мелких кусочков. Очистиь зубки чеснока, пропустить через пресс. В салатник к овощам добавить паприку сушеную, измельченный кориандр, чесночную кашицу, соль, сахарный песок, столовый уксус. Перемешать, чтобы крупинки сахара и соли растаяли.
-
Влить масло без запаха. Перемешать. Укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа мариноваться. Периодически перемешивать, чтобы все овощи равномерно промариновались.
-
Промыть и обсушить зеленый лук. Нарезать кусочками и добавить в салатник. Перемешать.
Редиска по-корейски готова. Подавать к столу закуску лучше сразу.