Редиска по-корейски с морковью

Редиска по-корейски

Пикантный, ароматный салат-закуска дополнит домашний обед или ужин, но будет отлично смотреться и на праздничном столе. Любители острых блюд могут дополнительно включить в редиску “по-корейски” перец чили или черный молотый перец.

Время приготовления: 30 минут | Количество порций:2

Ингредиенты

  • редиска 300 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2,5-3 ч.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • паприка сушеная 1 ч.л.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • масло растительное 1-1,5 ст.л.
  • лук зеленый 5-6 веточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rediska po korejski 2

    Подготовить овощи. Хорошенько промыть в проточной воде. Морковь очистить, у редиски обрезать хвостики. Перебрать и удалить мягкие, пустые корнеплоды.

  2. rediska po korejski 3

    Натереть морковь соломкой на специальной терке для корейской моркови. Подсыпать щепотку соли, перемешать. Слегка отжать руками, чтобы соломка стала мягкой и сочной.

  3. rediska po korejski 4

    Редиску разрезать пополам. Перемешать.

  4. rediska po korejski 5

    Семена кориандра пересыпать в ступку и растереть до мелких кусочков. Очистиь зубки чеснока, пропустить через пресс. В салатник к овощам добавить паприку сушеную, измельченный кориандр, чесночную кашицу, соль, сахарный песок, столовый уксус. Перемешать, чтобы крупинки сахара и соли растаяли.

  5. rediska po korejski 6

    Влить масло без запаха. Перемешать. Укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа мариноваться. Периодически перемешивать, чтобы все овощи равномерно промариновались.

  6. rediska po korejski 7

    Промыть и обсушить зеленый лук. Нарезать кусочками и добавить в салатник. Перемешать.

Редиска по-корейски готова. Подавать к столу закуску лучше сразу.

rediska po korejski 8