Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка — филе птицы, а оболочка — кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа — ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.
Ингредиенты
Для приготовления 5 рулетов
- куриное филе – 800 гр.
- лук репчатый- 2 шт.
- шампиньоны — 1 кг
- куриные шкурки (кожа) — 5 шт.
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное для жарки
- майонез
Примечание. Вместо шампиньонов в рулете можно использовать вешенки. С ними рулет получится еще сочнее.
Приготовление
Очистите лук, помойте и измельчите. Грибы помойте, нарежьте небольшими пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Соедините обжаренные с луком грибы с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите куриную шкурку, положите на нее 2-3 столовые ложки начинки.
Сверните рулетом. Тоже самое сделайте с остальными шкурками.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулеты. На верх рулетов нанесите немного майонеза.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰С до готовности (около 30-40 минут).
Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить салатом или гарнирами из картофеля или круп.
БОНУС. Рулет из лаваша с курицей.