Рулет из курицы с грибами в куриной кожице

Рулет из курицы и грибов

Интересно, кто-нибудь считал количество куриных рецептов, включая их варианты? О каком примерно порядке цифр идет речь: о сотнях или о тысячах?

Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка — филе птицы, а оболочка — кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа — ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.

Ингредиенты

Для приготовления 5 рулетов

  • куриное филе – 800 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • шампиньоны — 1 кг
  • куриные шкурки (кожа) — 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Примечание. Вместо шампиньонов в рулете можно использовать вешенки. С ними рулет получится еще сочнее.

Приготовление

Очистите лук, помойте и измельчите. Грибы помойте, нарежьте небольшими пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

rulet-3

К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

rulet-5

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Соедините обжаренные с луком грибы с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

rulet-7

Возьмите куриную шкурку, положите на нее 2-3 столовые ложки начинки.

rulet-8

Сверните рулетом. Тоже самое сделайте с остальными шкурками.

rulet-9

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулеты. На верх рулетов нанесите немного майонеза.

rulet-10

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 С до готовности (около 30-40 минут).

rulet-11

Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить салатом или гарнирами из картофеля или круп.

rulet-final2-11

БОНУС. Рулет из лаваша с курицей.

  • Мария Иванова

    Рулет из курицы с грибами в куриной кожице — просто шикарный. Правда я чаще куриную кожицу использую для приготовления «пальчиков» из ветчины, сыра, грибов, соленых огурчиков. Все это счастье нарезанное соломкой (Грибы пластинками) заворачиваю в куриную кожицу, скрепляю зубочисткой, обваливаю в соли, молотом перце, панировочных сухарях обжариваю.

Комментарии для сайта Cackle