Куриная печень считается продуктом диетическим, к тому же она богата на микроэлементы, белок и витамины. Из нее получаются замечательные салаты, паштеты, супы.
Куриную печенку можно, как известно, готовить очень по-разному. А если рецепт дополнить… нет, не овощами, а фруктами или ягодой, то еда получается просто волшебной. Особенно вкусной получается печень, если ее пожарить и оттенить особый вкус и нежную текстуру маринованной черешней.
Ингредиенты
- черешня темноплодная – 300 г
- куриная печень – 300 г
- лимон – четвертинка
- оливковое масло – 1 ч. ложка + на обжарку печени
- специи
- мука – для панировки
- листья зеленого салата – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В небольшой пиале соедините сок лимона и оливковое масло.
-
Черешню переберите, вымойте, удаляя веточки. Обсушите на бумажном полотенце и извлеките косточки. Смесью сока и масла залейте ягоду, поставте на полчаса в холодильник.
-
Куриную печень тщательно промойте через дуршлаг, сдобрите специями.
-
Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до готовности на оливковом масле.
-
Порционное блюдо застелите листьями салата, выложите жареную печень и гарнируйте черешней.
НА ЗАМЕТКУ
О куриной печенке
Чтобы блюда из куриной печени всегда получались вкусными, важным условием является правильный выбор продукта. Блестящая и гладкая поверхность охлажденной печенки говорит о ее высоком качестве. При покупке замороженной печени стоит обратить внимание на внешний вид, который не должен быть желтоватого оттенка и иметь зеленых пятен. Первое значит, что продукт переморожен, второе – был поврежден желчный пузырь.
Если для приготовления блюд свежую печень достаточно тщательно промыть холодной водой, то замороженному субпродукту нужно дать время для естественного размораживания и далее обработать так же, как и свежую.
О черешне
При покупке черешни отдавайте предпочтение ягодам с темно-красной кожицей, этот сорт вкуснее, слаще и полезнее.
Черешня обязательно должна выглядеть аппетитной, то есть быть упругой, не иметь вмятин и порезов, с блестящими бочками и зелеными веточками.
Сладкую ягоду можно хранить до 3 недель, если удалить плодоножки и поместить в холодильник, ближе к морозильной камере.