Куриная печень с черешней

Куриная печень с черешней рецепт с фото

Куриная печенка и черешня, как оказалось, созданы друг для друга.

Куриная печень считается продуктом диетическим, к тому же она богата на микроэлементы, белок и витамины. Из нее получаются замечательные салаты, паштеты, супы.
Куриную печенку можно, как известно, готовить очень по-разному. А если рецепт дополнить… нет, не овощами, а фруктами или ягодой, то еда получается просто волшебной. Особенно вкусной получается печень, если ее пожарить и оттенить особый вкус и нежную текстуру маринованной черешней.

Ингредиенты

  • черешня темноплодная – 300 г
  • куриная печень – 300 г
  • лимон – четвертинка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка + на обжарку печени
  • специи
  • мука – для панировки
  • листья зеленого салата – для подачи

kurinaya-pechen-s-chereshnej-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaya-pechen-s-chereshnej-2

    В небольшой пиале соедините сок лимона и оливковое масло.

  2. kurinaya-pechen-s-chereshnej-3

    Черешню переберите, вымойте, удаляя веточки. Обсушите на бумажном полотенце и извлеките косточки. Смесью сока и масла залейте ягоду, поставте на полчаса в холодильник.

  3. kurinaya-pechen-s-chereshnej-4

    Куриную печень тщательно промойте через дуршлаг, сдобрите специями.

  4. kurinaya-pechen-s-chereshnej-5

    Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до готовности на оливковом масле.

  5. kurinaya-pechen-s-chereshnej-7

    Порционное блюдо застелите листьями салата, выложите жареную печень и гарнируйте черешней.

НА ЗАМЕТКУ

О куриной печенке

Чтобы блюда из куриной печени всегда получались вкусными, важным условием является правильный выбор продукта. Блестящая и гладкая поверхность охлажденной печенки говорит о ее высоком качестве. При покупке замороженной печени стоит обратить внимание на внешний вид, который не должен быть желтоватого оттенка и иметь зеленых пятен. Первое значит, что продукт переморожен, второе – был поврежден желчный пузырь.

Если для приготовления блюд свежую печень достаточно тщательно промыть холодной водой, то замороженному субпродукту нужно дать время для естественного размораживания и далее обработать так же, как и свежую.

О черешне

При покупке черешни отдавайте предпочтение ягодам с темно-красной кожицей, этот сорт вкуснее, слаще и полезнее.

Черешня обязательно должна выглядеть аппетитной, то есть быть упругой, не иметь вмятин и порезов, с блестящими бочками и зелеными веточками.

Сладкую ягоду можно хранить до 3 недель, если удалить плодоножки и поместить в холодильник, ближе к морозильной камере.

  • Светлана

    А если попробовать с вишней, я делала с яблоками, добавляя пару ложек сметаны или майонеза, и если есть вино добавляла тоже, попробуйте, вкус оригинальный, а яблоки вкуснее печени!

    • Волшебная Еда

      Спасибо большое, попробую! И с вишней, думаю, хорошо, и я еще с хурмой и грушей печенку очень люблю. Печени идут фрукты!

  • Варвара

    Прикольный рецептик! Даже не представляю сочетание куриной печени с черешней. Надо будет обязательно приготовить и удивить своих гостей. Я не буду говорить, с чем это печень. Интересно, угадают или нет?

  • Ирина

    У нас черешня от силы до 20 чисел июня в продаже, а потом — все! И как быть с этим интересным рецептом? Ну почему я месяцем раньше не узнала о нем. Куриная печень с черешней теперь мне будет только сниться.

  • Ирина

    Куриная печень с черешней -впервые читаю про такое сочетание продуктов.Вот это заинтриговали! Теперь я спокойно спать не буду, пока не попробую это блюдо))) Где ж черешню я сейчас найду?!!!

    • Natali

      Где ж вы живете?)) У нас черешня продается и на рынке, и в киосках, и в супермаркетах…

  • Наталья

    Куриная печень с черешней — какое прекрасное сочетание! Сладковатая маринованная ягода хорошо подчёркивает нежный вкус печени. Присутствие листового салата очень кстати. Я вот думаю, может еще потушить печень курицы в сливках? Чтобы еще нежнее?

    • Natali

      Да пож-та… если есть желание искать от добра добро)))

Комментарии для сайта Cackle