Паста орзо с карри и курицей — это фантазия на тему популярных блюд из двух разных кухонь — итальянской и индийской. Идея заключается в том, что по своей сути и способу приготовления – это типичная итальянская паста, но по вкусу перед нами не что иное, как курица карри. По крайней мере, это хорошо узнаваемая «цитата» из индийской кулинарии. Да и сама форма пасты орзо передает то, что традиционно курицу карри подают с отварным рисом.
Орзо мы не будем отваривать отдельно от соуса, а приготовим вместе с ним (привычный способ: отварили пасту, приготовили соус, а потом соединили их на сковороде). Так получится вкуснее, насыщеннее, так как паста впитает соус, а не просто смешается с ним.
Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 большая порция
Ингредиенты
- куриное филе 1 штука
- луковица 1 штука
- бульон (куриный или овощной, либо вода) 180 г
- паста орзо 80 г
- брынза 50 г
- масло сливочное 10 г
- масло растительное 1 ч. ложка
- карри 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Благодаря растительному сливочное масло не подгорит.
-
Мелко порубите луковицу и отправьте ее обжариваться на среднем огне до мягкости.
-
Нарежьте небольшими кусочками курицу и добавьте в сковороду.
-
Помешивая, готовьте в течение минуты, затем добавьте в сковороду порошок карри.
-
Помешивая, готовьте еще около минуты. Карри за это время прогрееется и начнет отдавать свои ароматы более интенсивно.
Всыпьте в сковороду пасту орзо. -
Помешивая, готовьте еще полминуты, после чего слейте в сковороду бульон.
-
Готовьте блюдо в течение 15 минут, пока паста не впитает всю жидкость.
-
Когда блюдо будет почти готово, добавьте в сковороду натертую брынзу и быстро перемешайте пасту.
-
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, и тотчас же подавайте.