Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото

Курица в соусе из апельсина, меда и соевого соуса с добавлением пряных перцев — это просто еще один способ вкусно запечь курицу в духовке.

Курица в апельсиновом соусе запекалась в духовке и получилась нарядной, с хрустящей корочкой, ароматной и очень вкусной. Преимущество блюда — легкость, простота приготовления. Курица в пряном апельсиновом соусе — отличный вариант для праздничного стола, когда на кулинарную возню нет времени, а аппетитной жареной курочки очень хочется.

Как пожарить курицу вкусно? Принципы, рецепты, тонкости.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 05 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,5 кг
  • 1 апельсин
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 щепотки красного молотого перца

kurica-v-apelsinovom-souse1

Приготовление

  1. kurica-v-apelsinovom-souse2

    Прежде всего, подготовьте курицу – помойте тушку в проточной воде, срежьте подкожный жир и грубую кожицу, если необходимо, опалите волоски и удалите перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишней влаги, и натрите солью, а затем смесью молотых перцев – черного, красного и сладкого.

  2. kurica-v-apelsinovom-souse3

    Разрежьте апельсин поперек на две половинки, если присутствуют косточки, извлеките их и выжмите сок в миску.

  3. kurica-v-apelsinovom-souse6

    Добавьте в сок апельсина 1 столовую ложку меда и 5 столовых ложек соевого соуса.
    Затем влейте оливковое масло (3 столовые ложки).
    Перемешайте соус до полного растворения меда.

  4. kurica-v-apelsinovom-souse7

    Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите тушку цыпленка грудкой вниз и полейте сверху подготовленным соусом. Соус стечет вниз, и курица будет им пропитываться, пока разогревается духовой шкаф и во время запекания. Запекайте курочку сначала с одной стороны, а потом с другой.

  5. kurica-v-apelsinovom-souse8

    Как только температура в духовом шкафу прогреется до 190 градусов, отправьте туда курицу на 35 минут.

  6. kurica-v-apelsinovom-souse9

    Аккуратно, не повреждая кожицу, переверните птицу на другую сторону и возвратите в духовой шкаф еще на 30 минут.

  7. kurica-v-apelsinovom-souse10

    Ароматная курица в пикантном остро-сладком апельсиновом соусе готова. Запах на кухне необыкновенный, вкус не уступает запаху, а вид очень презентабельный — как раз для новогоднего застолья. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий

Это не спам.

6 комментариев
  • Соня,спасибо за рецепт!!!Я приготовила по нему курочку на новый год,гости и семья была в восторге.Приятное сочетание и получилась хрустящей с оранжевым оттенком.

  • Обычно я фарширую курицу апельсинами, а вот так в соусе ни разу не делала. На рождество испробую и этот рецепт. Вообще курица в апельсиновом соусе на фото меня сразила своей аппетитной корочкой и цветом!

  • Безумно люблю такие сочетания кисло-сладких фруктов и мяса, так что такая курочка в апельсиновом соусе — самое ТО!

  • Курица в апельсиновом соусе отличное блюдо к праздничному столу. На свой вкус я бы добавила семян укропа, тмина, кориандра и смеси сухой итальянской зелени

  • Я как раз сегодня ночью запекала на новогодний стол с таким соусом утку, вкус получается замечательный, а корочка и красота и вкуснота неописуемая.