Суфле из курицы

Куриное суфле

Куриное суфле — это самое нежное и деликатное, что можно приготовить из курицы. Суфле имеет «сладкий вкус, тающий во рту». Почти куриное пирожное!

Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих — ведь филе курицы способствует похудению.

Куриное суфле имеет нежную рассыпчатую структуру, режется как пирог и сервируется любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

Выход: 12 суфле / Активное время: 20-30 минут / Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 филе куриное (без кожи)
  • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • ½ ст. молока
  • соль по вкусу

kurinoe-sufle-1

Приготовление

  1. kurinoe-sufle-4

    Картофель натереть на терке. Мясо нарезать, перемолоть в блендере. Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.

    Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 ЖЕЛТКА! Посолить. Перемешать.

  2. kurinoe-sufle-6

    2 БЕЛКА взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и крайне осторожно вмешать их в основную массу.

  3. kurinoe-sufle-7

    Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.

  4. kurinoe-sufle-9

    Подается как самостоятельное блюдо.

kurinoe-sufle-10

Советы по приготовлению суфле из курицы

  1. Этот рецепт — без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.
  2. Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.
  3. Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.
  4. Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два — тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт — быстрый и простой в приготовлении.
  5. Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку — так, как мы делаем это с выпечкой.
  6. Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.
  7. Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
  8. К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.
  9. Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, — это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.

 

sufle12

Оставить комментарий

Это не спам.

14 комментариев
  • Я вот теперь тоже загорелась сделать суфле с кабачком вместо картофеля по совету Андрея. Посмотрим, что получится! Думаю, с цветной капустой тоже должно неплохо получится, по крайней мере котлетки в духовке вкусные.

  • Я суфле из курицы, если не в качестве диетического блюда готовлю, то обязательно добавляю в него грибочки обжаренные и сыр, получается очень вкусно, в формочках удобно готовить, чтобы порционно подавать, можно сыром, суфле и сверху посыпать.

  • А я готовлю куриное суфле из отварной домашней курицы, раза три перекручиваю на мясорубке и дальше по рецепту. В отдельных формочках мне нравится больше, а то я готовлю в большой и разрезаю потом как тортик.

  • Обожаю таки блюда, как куриное суфле, особенно под соусом из мандарин или апельсин. Они придают изюминку данному суфле и кисло-сладкий привкус.

  • Приготовила суфле из курицы по вашему рецепту, очень вкусно, но мне кажется с грибами будет лучше.

  • Такое куриное суфле в духовке — отличная хитрость, можно легко приготовить дома, а на вид получится, будто бы принесли заказ из ресторана! Думаю аплодисменты будут гарантированы!

  • Рецепты из курицы это вкусно, полезно, а главное «по карману» большей части населения. А если взять не магазинную курочку, а домашнюю … ммм … куриное суфле будет — пальчики оближешь:)

  • Суфле из курицы любят мои детки и кушают всегда с огромным удовольствием. Я еще добавляю мелкие кусочки ананаса. А вот идея с добавление орешек мне очень приглянулась.

    • Наталье. Рецепт куриного суфле не столько детский, сколько диетический. Так что как раз для вас и мужа). Для всех, собственно.

  • Раньше на запеканку слой пюре укладывала, затем слой фарша и опять укрывала пюре, но такая идея с кексиками — порциями куриного суфле мне нравится гораздо больше!

  • Можно еще приготовить куриное суфле со сливками и грибами, и получится праздничное блюдо. С картошкой думаю тяжеловато будет.

  • Готовил я как-то куриное суфле… Я вообще очень люблю готовить. И так я увлёкся, что не заметил, как добавил в фарш кабачки. Суфле получилось «на ура». Приготовил на следующий день ещё — исчезло моментально.

  • У меня маленький ребенок, а здесь все делается быстро и непринужденно. Поэтому можно приготовить его ребенку, пока он спит! Тем более детки всегда любят запеканки, а мясо курицы очень нежное.