Ромовый маринад сразу выстраивает в воображении «правильную» ассоциацию — Карибы, пираты, бочонки этого рома и все такое прочее экзотическое. Хотя приготовить вкуснейшее блюдо дома может каждая хозяйка.
КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Ингредиенты
- 1 курица
- 150-200 г рома
- сок 1 лимона
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 маленький горький перец халапеньо, мелко нарезанный
- 100 грамм муки
- соль и перец крупного помола
Способ приготовления «ромовой» курицы
Разрезать курицу на порции, посолить, поперчить и сложить в глубокую жаропрочную посуду.
Разогреть ром, сок лимона, соевый соус вместе с нарезанным перцем.
Залить этим горячим маринадом курицу. Когда маринад остынет, поставить курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.
На следующий день необходимо разместить куриное мясо в дуршлаг и дать маринаду стечь, после чего обваливать по одному куску в муке и обжаривать с обеих сторон 10-12 минут.
Разложить мясо птицы на блюде, покрытом абсорбирующей бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. До подачи на стол держать в теплой духовке с открытой дверцей. Украсить дольками лимона и подать с гарниром, например картофельным пюре.
Совет. Можно «связать» маринад овсяными хлопьями и подавать на стол отдельно – как соус к картофельному пюре.