Курица с сырно-чесночной корочкой

Курица с сырно-чесночной корочкой рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Новая интерпретация куриного вкуса.

Любителям повторять один и тот же, «самый проверенный и самый лучший» семейный куриный рецепт, я советую ответить на вопрос: не надоела ли вашим домочадцам курица в вашей интерпретации? И предлагаю очень простой и вместе с тем проверенный рецепт, благодаря которому куриное мясо после запекания становится сочным и нежным, приобретая хрустящую пряную корочку. Возможно, это будет что-то новенькое для вашей семьи.

Время приготовления рецепта: 1 час. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 850г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Укроп 20г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотки

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-1

Как приготовить курицу под сырно-чесночной корочкой

Чеснок выдавите через пресс, мелко нарежьте или натрите на терке.

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-2

Сыр натрите на крупной терке.

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-3

Смешайте в миске чеснок, сыр, мелко рубленую зелень укропа и майонез.

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-4

Куриные бедра промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, посолите и присыпьте хмели-сунели. Выложите бедра в сухую жаропрочную форму.

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-5

Сверху равномерно распределите смесь из сыра чеснока, зелени и майонеза.

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-6

Отправьте курицу выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 50 минут курица должна быть готовой, покрывшись румяной, очень аппетитной и ароматной корочкой.

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-7

Подавайте ее со свежими овощами или любимым гарниром.

kurica-s-syrno-chesnochnoj-korockoj-

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Никогда не готовила и не пробовала в готовом виде курицу с сырно-чесночной корочкой, но, думаю, вкус получается божественный. Я бы в смесь для корочки добавила еще семена укропа (очень нравится вкус укропа с курятиной), паприку и кориандр