Крылышки, запеченные в коричном маринаде

Крылышки в маринаде с корицей

Крылышки, маринованные таким образом — это рецепт без изысков, хотя корица, добавленная к маринаду, придает мясу неожиданную сладко-терпкую пикатность. Словом, новый это вкус.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – около 1 кг
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 30-35 г
  • Корица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Чеснок – 3 дольки
  • Небольшой тонкокожий лимон
  • Растительное масло – 30 г

Приготовление

  1. krylyshki-korica2

    Для маринада. Томат выложить в небольшую пиалу, мелко натереть в него чеснок, всыпать корицу и специи, влить лимонный сок с уксусом. Хорошенько перемешать.

  2. krylyshki-korica4

    Крылышки перед маринованием промыть, промокнуть бумажной салфеткой, отделить крайние фаланги, которые могут пригодиться, например, для бульона.

    На заметку. Крайние фаланги крылышек можно и не срезать, но перед запеканием стоит обернуть их кусочками фольги, тогда они не сгорят и не испортят аромат и вкус блюда.

  3. krylyshki-korica6

    Сложить подготовленные крылья в чашку, добавить маринад.
    Перемешать крылышки с маринадной смесью и поставить, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник.

  4. krylyshki-korica7

    Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазать противень маслом и выложить замаринованные крылышки. Запекать в течение 40 минут.

  5. krylyshki-marin

    Подавать крылышки с зеленью и острым сметанным соусом, который легко приготовить, пока запекается блюдо: мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной и столовым хреном (количество продуктов зависит от ваших пристрастий).

    Подборка из 25 рецептов куриных крылышек для тех, кто хочет больше.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.