Крылышки, запеченные в коричном маринаде

Крылышки в маринаде с корицей

Крылышки, маринованные таким образом — это рецепт без изысков, хотя корица, добавленная к маринаду, придает мясу неожиданную сладко-терпкую пикатность. Словом, новый это вкус.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – около 1 кг
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 30-35 г
  • Корица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Чеснок – 3 дольки
  • Небольшой тонкокожий лимон
  • Растительное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krylyshki-korica2

    Для маринада. Томат выложить в небольшую пиалу, мелко натереть в него чеснок, всыпать корицу и специи, влить лимонный сок с уксусом. Хорошенько перемешать.

  2. krylyshki-korica4

    Крылышки перед маринованием промыть, промокнуть бумажной салфеткой, отделить крайние фаланги, которые могут пригодиться, например, для бульона.

    На заметку. Крайние фаланги крылышек можно и не срезать, но перед запеканием стоит обернуть их кусочками фольги, тогда они не сгорят и не испортят аромат и вкус блюда.

  3. krylyshki-korica6

    Сложить подготовленные крылья в чашку, добавить маринад.
    Перемешать крылышки с маринадной смесью и поставить, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник.

  4. krylyshki-korica7

    Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазать противень маслом и выложить замаринованные крылышки. Запекать в течение 40 минут.

  5. krylyshki-marin

    Подавать крылышки с зеленью и острым сметанным соусом, который легко приготовить, пока запекается блюдо: мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной и столовым хреном (количество продуктов зависит от ваших пристрастий).

    Подборка из 25 рецептов куриных крылышек для тех, кто хочет больше.