Ингредиенты
- Крылышки куриные – около 1 кг
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Томат-паста – 30-35 г
- Корица (порошок) – 1 ч. ложка
- Перец молотый
- Чеснок – 3 дольки
- Небольшой тонкокожий лимон
- Растительное масло – 30 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для маринада. Томат выложить в небольшую пиалу, мелко натереть в него чеснок, всыпать корицу и специи, влить лимонный сок с уксусом. Хорошенько перемешать.
-
Крылышки перед маринованием промыть, промокнуть бумажной салфеткой, отделить крайние фаланги, которые могут пригодиться, например, для бульона.
На заметку. Крайние фаланги крылышек можно и не срезать, но перед запеканием стоит обернуть их кусочками фольги, тогда они не сгорят и не испортят аромат и вкус блюда.
-
Сложить подготовленные крылья в чашку, добавить маринад.
Перемешать крылышки с маринадной смесью и поставить, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник. -
Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазать противень маслом и выложить замаринованные крылышки. Запекать в течение 40 минут.
-
Подавать крылышки с зеленью и острым сметанным соусом, который легко приготовить, пока запекается блюдо: мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной и столовым хреном (количество продуктов зависит от ваших пристрастий).
Подборка из 25 рецептов куриных крылышек для тех, кто хочет больше.