Котлеты из куриной грудки со сметаной

Котлеты из куриной грудки

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-14

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-2

    Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

  2. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-3

    Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

  3. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-4

    Очистите и мелко нарежьте лук.

  4. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-5

    Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

  5. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-6

    В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

  6. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-7

    Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

  7. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-8

    Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

  8. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-9

    Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

  9. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-10

    Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

  10. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-11

    Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

  11. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-12

    Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

  12. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-15

    Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

  • Евгения

    Приготовила котлеты по Вашему рецепту. Куриной грудки у меня не оказалось, зато был кусочек филе индейки. Очень понравились котлетки. Спасибо большое, буду готовить с удовольствием.

    • Волшебная Еда

      Рады, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!

Комментарии для сайта Cackle