Курица по-охотничьи подается к столу с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 4 куриных ляжки
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 толченых дольки чеснока
- 200 г маленьких грибов
- 225 мл красного вина
- 2 полных чайных ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец
См также: Как приготовить куриный бульон
- Посолить и поперчить куриные ляжки. В глубокой сковороде, на сильном огне растопить половину сливочного масла с оливковым. Обжарить куриные ляжки со всех сторон, пока они не подрумянятся, и сложить их в тарелку.
- Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, убавить огонь и выложить лук. Обжаривать лук 5 минут, затем добавить чеснок и жарить 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку цельные грибы, жарить еще 2 минуты, после чего вылить в сковороду вино.
- Отправить туда же томатную пасту, размешать, чтобы она растворилась, и оставить соус кипеть в течение 5 минут. После этого добавить в соус тимьян и куриный бульон.
- Выложить куриные ляжки в сковороду, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 1 час. Когда мясо будет готово, вынуть его, прибавить огонь и оставить соус кипеть еще 10 минут.
- Сложить в сковороду мясо, чтобы оно согрелось, – и подать блюдо на стол.
А вот как еще можно приготовить куриные ножки.