Курица в беконе

Курица в беконе рецепт с фото
Ирина
Автор: Ирина

Это блюдо соединило два логически несоединимых, казалось бы, продукта: легкое диетическое куриное филе и жирный бекон. И это сочетание дает потрясающий вкус.

Для последователей здорового питания курица в беконе — настоящее искушение. Для гурманов без страха и упрека просто сытный и невероятно вкусный обед.
Сытность куриного филе в беконе подчеркнет картофельный или рисовый гарнир, а легкость — свежий овощной салат.

Ингредиенты для рецепта

  • куриная грудка без кожи 600-700 г
  • бекон в нарезке 150-200 г
  • сливочное масло 20 г
  • базилик 3-4 веточки
  • соль по вкусу

kura-v-bekone-1

Как приготовить курицу в беконе

Куриную грудку промываем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками размером примерно 10 см.
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, выкладываем мясо и слегка обжариваем.

kura-v-bekone-3Базилик моем, крупно рубим.

Можно отделить листочки базилика и положить их на сковороду целиком.
Все вместе солим, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты до готовности филе.

kura-v-bekone-4

kura-v-bekone-5

Снимаем курицу с огня, перекладываем в тарелку.
Нарезаем бекон на длинные полоски шириной примерно 2-3 см.
Заворачиваем каждый кусочек курицы в полоску бекона спиралью.

kura-v-bekone-6

Заготовленные рулеты снова выкладываем на разогретую сковороду и еще раз обжариваем — до тех пор, пока они не станут хрустящими и яркими.

kura-v-bekone-7

kura-v-bekone-8

Готовое блюдо украшаем листочками базилика и несколькими маслинами. На стол курицу в беконе подаем в горячем виде.
Можно дополнить рулеты гарниром, и тогда это будет основное блюдо, а можно — подавать в качестве самостоятельной закуски.

НА ЗАМЕТКУ

Дополнительной начинкой к курице я часто использую твердые сорта сыров, различную зелень, сухофрукты и овощи. Сыр особенно люблю: он очень аппетитно расплавляется под беконом.

В качестве гарнира к этому блюду хороша печеная картошка, отварной рис, макароны или гречка.

kura-v-bekone-11

Курица в беконе — это простое блюдо на скорую руку. В целом, достаточно экономичный вариант, и в плане расходов тоже, потому что включает не так много самых обычных продуктов. Кроме того, блюдо можно подать красиво, элегантно, эффектно, а значит, это вариант для праздничного стола. На Новый Год пойдет замечательно!

kura-v-bekone-9

БОНУС. 8 рецептов куриных рулетиков.

Об авторе
Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

6 комментариев
  • Обожаю курицу во всех ее вариантах приготовления. Пробовала с этого сайта несколько рецептов (на выходных удались ленивые отбивнушки из куриного филе), так что рецепт курицы в беконе тоже сохраню себе в копилку 🙂

  • Если скоро нагрянут гости, то этот рецепт очень выручит. Почти всегда в холодильнике найдутся ингредиенты для курицы в беконе и выглядит блюдо очень празднично.

  • Отличный рецепт, я готовила курицу в беконе по похожему рецепту, только все это потом завернула в лаваш. Курятину предварительно обжариваю обваляв в муке и кунжуте или панировочных сухарях. Перед завертыванием курицы в бекон кладу рядом ломтик сыра.

  • Я думаю, что еще интереснее вариант, если грудку предварительно нафаршировать, потом обернуть беконом и запечь.