Каждая хозяйка старается готовить блюда не просто вкусно, но и полезно. Превосходное сочетание полезного и вкусного – это пища, приготовленная на пару или запеченная в духовом шкафу.
Одним из идеальных продуктов для нашего организма, и для приготовления в духовке в том числе, является куриное мясо, которое, в отличие от свинины, баранины или говядины, можно есть хоть каждый день. Оно является хорошим источником легкоусваиваемых витаминов, аминокислот и белков.
Попробуйте приготовить куриные бедрышки, сначала замаринованные в кисло-сладком соусе, а затем запеченные с овощами.
Ингредиенты
- бедрышки – 6 шт.
- мед – 1,5 ст. ложки
- лук – 2 корнеплода
- сладкий перец, предпочтительнее красный – 1 плод
- четвертинка лимона
- апельсин целый
- свежий имбирь – небольшая часть корня
- белое вино – одна треть стакана
- черный молотый перец в порошке
- соль
- мускатный орех
- кориандр в порошке
- куркума
- базилик сушеный
Примечание к перечню ингредиентов: отмерять перечисленные специи по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
У апельсина срежьте кожуру, мякоть нарежьте кусочками прямо над пиалой, чтобы не потерять сок фрукта.
Имбирный корешок очистите, натрите на терке.
В миску положите бедрышки, выдавите на них четвертинку лимона, добавьте апельсин с соком и имбирь. -
Всыпьте специи и пряности, лучше, если их будет побольше.
-
Подсластите медом, влейте вино, и после того, как продукты будут хорошо перемешаны, уберите миску в холодильник на пару часов.
-
Лук нарежьте кольцами, перец полосками.
В посуду, предназначенную для запекания, выложите бедрышки вместе с маринадом, сверху разложите лук и перец.
-
Нагрейте духовку до 200 градусов. Запекайте куриные бедрышки в течение 40 минут. Подавайте вместе с запеченным луком и перцем.
Бонус. Если приготовить бедрышки в ореховом соусе баже, получится настоящая грузинская кухня — сациви, исключительно вкусное блюдо!