Равиоли с ветчиной и сыром

Равиоли с ветчиной и сыром

Равиоли с ветчиной и сыром под томатным соусом — популярный вариант приготовления домашней итальянской пасты.

Домашние равиоли можно готовить с разными начинками и под разными соусами. Раньше мы с вами уже пробовали равиоли с рикоттой и укропным дрессингом, а также равиоли с лососем под сливочным соусом. А сегодня я хочу предложить вам новый, очень вкусный рецепт равиоли с ветчиной и сыром в томатном соусе.

Ярко-желтые кружочки из пресного теста прекрасно гармонируют с ароматной сырной начинкой (из трех видов сыра) и обжаренной ветчиной, а томатный соус с базиликом добавляет блюду приятную кислинку и чудесный аромат.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 210.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • ветчина – 150 г
  • рикотта – 150 г
  • пармезан – 30 г
  • моцарелла – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 15 г
  • укроп – 1 веточка (по желанию)

Для соуса:

  • томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г
  • томатный сок – 150 мл
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • базилик сушеный – 2-3 щеп.
  • пармезан – 20 г для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ravioli s vetchinoj i syrom 1

    Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).

  2. ravioli s vetchinoj i syrom 2

    Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  3. ravioli s vetchinoj i syrom 3

    Тесто для равиоли (пошаговый рецепт здесь) раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.

  4. ravioli s vetchinoj i syrom 4

    На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.

  5. ravioli s vetchinoj i syrom 5

    Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.

  6. ravioli s vetchinoj i syrom 6

    С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).

  7. ravioli s vetchinoj i syrom 7

    Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.

  8. ravioli s vetchinoj i syrom 8

    В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.

  9. ravioli s vetchinoj i syrom 9

    Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.

  10. ravioli s vetchinoj i syrom 10

    Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!

ravioli s vetchinoj i syrom 12