Домашние равиоли можно готовить с разными начинками и под разными соусами. Раньше мы с вами уже пробовали равиоли с рикоттой и укропным дрессингом, а также равиоли с лососем под сливочным соусом. А сегодня я хочу предложить вам новый, очень вкусный рецепт равиоли с ветчиной и сыром в томатном соусе.
Ярко-желтые кружочки из пресного теста прекрасно гармонируют с ароматной сырной начинкой (из трех видов сыра) и обжаренной ветчиной, а томатный соус с базиликом добавляет блюду приятную кислинку и чудесный аромат.
Выход: 6 порций | Калорийность: 210.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для начинки:
- ветчина – 150 г
- рикотта – 150 г
- пармезан – 30 г
- моцарелла – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 15 г
- укроп – 1 веточка (по желанию)
Для соуса:
- томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г
- томатный сок – 150 мл
- кетчуп – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- базилик сушеный – 2-3 щеп.
- пармезан – 20 г для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).
-
Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Тесто для равиоли (пошаговый рецепт здесь) раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.
-
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
-
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
-
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).
-
Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
-
В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.
-
Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.
-
Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!