Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом

Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом

Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус которых подчеркивает укропный дрессинг.

Равиоли — паста из пресного теста с начинкой — коронное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить равиоли с рикоттой, а затем сдобрить заправкой-дрессингом из свежего укропа с оливковым маслом. Вкус блюда заиграет новыми красками.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 239.47 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • рикотта – 500 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – 1-2 веточки

Для укропного дрессинга:

  • свежий укроп – 50 г
  • ледяная вода – 80 мл
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • молотый перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ravioli s rikkotoj 1

    Приготовить укропный дрессинг. В чашу блендера сложить укроп (порвать крупно руками), влить ледяной воды, пару чайных ложек белого винного уксуса и немного бальзамического крема, перца и соли. Перемолоть блендером.

  2. ravioli s rikkotoj 2

    Процедить через мелкое сито. К «зеленой» жидкости, которую отцедите, добавить оливковое масло extra virgin (в количестве в два раза больше, чем жидкости) и еще раз взбить-расколотить интенсивно вилкой. Получится укропный днессинг — этот соус вы можете хранить 2-3 дня в холодильнике, его можно использовать не только для заправки равиоли, но и, например, для креветок-гриль и прочих блюд из морепродуктов.

  3. ravioli s rikkotoj 3

    Для начинки соединить рикотту, тертый пармезан, добавить немного рубленого укропа и тертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем по вкусу.

  4. ravioli s rikkotoj 4

    Тесто разделить на 4 куска (пока вы будете заниматься с одной порцией, все остальное нужно держать в пленке). Раскатать тесто до прозрачности, разрезать на 2 равные части примерно 40х15 см. Подробный пошаговый рецепт, как готовить тесто для равиоли, смотрите здесь.

  5. ravioli s rikkotoj 5

    Сложить первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткрыть. Разложить начинку через 2 см друг от друга вдоль нижней половины листа.

  6. ravioli s rikkotoj 6

    Смочить верхнюю половину водой (кисточкой) и сложить, надавив, чтобы выгнать пузырьки воздуха, залепить вокруг начинки.

  7. ravioli s rikkotoj 7

    Используя рифленый резак, разрезать тесто между начинкой, чтобы получились квадраты. Повторить с остальным тестом.

  8. ravioli s rikkotoj 8

    Варить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Подавать равиоли с рикоттой и укропным дрессингом сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

ravioli s rikkotoj 10