Равиоли — паста из пресного теста с начинкой — коронное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить равиоли с рикоттой, а затем сдобрить заправкой-дрессингом из свежего укропа с оливковым маслом. Вкус блюда заиграет новыми красками.
Выход: 6 порций | Калорийность: 239.47 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 350 г
- яйца – 3 шт.
- яичные желтки – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- рикотта – 500 г
- тертый пармезан – 50 г
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежий укроп – 1-2 веточки
Для укропного дрессинга:
- свежий укроп – 50 г
- ледяная вода – 80 мл
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- молотый перец и соль – по вкусу
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Приготовить укропный дрессинг. В чашу блендера сложить укроп (порвать крупно руками), влить ледяной воды, пару чайных ложек белого винного уксуса и немного бальзамического крема, перца и соли. Перемолоть блендером.
-
Процедить через мелкое сито. К «зеленой» жидкости, которую отцедите, добавить оливковое масло extra virgin (в количестве в два раза больше, чем жидкости) и еще раз взбить-расколотить интенсивно вилкой. Получится укропный днессинг — этот соус вы можете хранить 2-3 дня в холодильнике, его можно использовать не только для заправки равиоли, но и, например, для креветок-гриль и прочих блюд из морепродуктов.
-
Для начинки соединить рикотту, тертый пармезан, добавить немного рубленого укропа и тертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем по вкусу.
-
Тесто разделить на 4 куска (пока вы будете заниматься с одной порцией, все остальное нужно держать в пленке). Раскатать тесто до прозрачности, разрезать на 2 равные части примерно 40х15 см. Подробный пошаговый рецепт, как готовить тесто для равиоли, смотрите здесь.
-
Сложить первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткрыть. Разложить начинку через 2 см друг от друга вдоль нижней половины листа.
-
Смочить верхнюю половину водой (кисточкой) и сложить, надавив, чтобы выгнать пузырьки воздуха, залепить вокруг начинки.
-
Используя рифленый резак, разрезать тесто между начинкой, чтобы получились квадраты. Повторить с остальным тестом.
-
Варить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Подавать равиоли с рикоттой и укропным дрессингом сразу же после приготовления. Приятного аппетита!